Владивосток в роли столицы туризма

Завтра во Владивосток прибывает генеральный секретарь Организации по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона Чжу Хван Мён. Он примет участие в 14-м заседании исполкома данной организации, которое впервые в истории пройдёт во Владивостоке.

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009

Завтра во Владивосток прибывает генеральный секретарь Организации по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона Чжу Хван Мён. Он примет участие в 14-м заседании исполкома данной организации, которое впервые в истории пройдёт во Владивостоке. Об этом «В» сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

Организация по развитию туризма (ОРТ) городов Азиатско-Тихоокеанского региона (TPO – Tourism Promotion Organization for Asia Pacific Cities) учреждена в 2002 году. В неё входят 63 города и 39 компаний из 12 стран Тихоокеанского бассейна. В состав исполнительного комитета ОРТ входят представители 11 городов: Пусана, Фукуоки, Гуанчжоу, Бангкока, Хошимина, Джакарты, Манилы, Ипо, Мельбурна, Гонолулу и Владивостока.

Вместе с генеральным секретарём ОРТ в субботу во Владивосток прибудет первая пятёрка участников заседания. Остальные прилетят в воскресенье и понедельник. В первый рабочий день предстоящей недели в администрации Владивостока запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между генсеком ОРТ Чжу Хван Мёном и главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, после чего пройдёт приветственный приём.

Главным рабочим днём «туристов» станет вторник. Именно в этот день в отеле «Хёндэ» с утра до вечера будет заседать исполком ОРТ. Помимо «камерных» мероприятий запланированы экскурсии по Владивостоку и ряд неформальных встреч. В среду и четверг гости покинут приморскую столицу.