Супермодель провела благотворительный бал в Москве

В Москве в усадьбе Царицыно впервые прошёл благотворительный бал, устроенный фондом Натальи ВОДЯНОВОЙ «Обнажённые сердца». Вырученные средства пойдут на строительство детских площадок в городах России.

28 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2297 от 28 февр. 2008
8d81a2a205753e3969f8330665711d64.jpg

В Москве в усадьбе Царицыно впервые прошёл благотворительный бал, устроенный фондом Натальи ВОДЯНОВОЙ «Обнажённые сердца». Вырученные средства пойдут на строительство детских площадок в городах России.

Вдохновителем и основателем проекта стала сама супермодель Наталья Водянова. На торжественном вечере при свечах и классической музыке прошли торги эксклюзивных вещей и предметов. Многие из них в обычной жизни недоступны даже самым состоятельным, а иные в принципе не имеют денежной стоимости, что делает их по-настоящему бесценными.

Вместе с Натальей Водяновой из Лондона приехали её супруг английский лорд Джастин ПОРТМАН и старший сын Лукас. Дочь Нева и маленький Виктор остались в Англии.

Оценить размах русской души, красоту исторических мест и побывать на настоящем русском балу решили итальянский дизайнер ВАЛЕНТИНО, фотомодель Ева ХЕРЦИГОВА, голливудская актриса Люси ЛЬЮ, певица Натали ИМБРУЛИЯ. Все иностранные гости приехали бесплатно и отработали вечер безвозмездно. Из российских знаменитостей бесплатно поработать ведущим согласился Андрей МАЛАХОВ.

Русское гостеприимство

Наталья очень волновалась перед балом, несколько ночей не спала: вдруг что-то пойдёт не так, как задумали. Но мероприятие прошло на одном дыхании и на высшем уровне. Ради него в историческом комплексе Царицыно возвели ледяной дворец – на это ушло 220 тонн льда. Запорошенный снежком мост, купола соборов, замысловатые рисунки на ледяной «кирпичной» стене – всё выглядело сказочно красиво…

Входной билет стоил 2 000 евро, а чтобы зарезервировать отдельный столик, платили 25 000 евро.

- Но мы всё равно тщательно отсматривали списки гостей, - призналась Наталья. – Важно было, чтобы это были хорошие, уважаемые люди.

Гости были действительное солидными: Никита МИХАЛКОВ с супругой, футболист Андрей ШЕВЧЕНКО, модельеры Алёна АХМАДУЛЛИНА, Денис СИМАЧЁВ, Игорь ЧАПУРИН и Даша ЖУКОВА, телеведущие Екатерина АНДРЕЕВА, Ксения СОБЧАК и Марианна МАКСИМОВСКАЯ, а также банкиры и очень состоятельные бизнесмены.

Гости должны были соблюдать дресс-код: женщины - в вечерних платьях, мужчины – во фраках. Им подали ужин, приготовленный лучшими поварами столичных ресторанов. Но вряд ли кого-то из них удивишь изысканными блюдами. Да и не ради еды они пришли. Впервые в новой России столько богатых людей собрались вместе, чтобы поделиться с детьми из российской глубинки. И аукцион показал, что щедрость русской души – не просто красивые слова.

Русская щедрость

Цены на лоты взлетали с космической быстротой. Так, костюм от дизайнера «Армани» ушел за 110 000 евро, медовый месяц в стенах Королевского Дворца в Марракеше предприниматель и депутат Александр ЛЕБЕДЕВ выкупил за 220 000 евро. С молотка за 320 000 евро в руки предпринимателя Рустама ТАРИКО ушло право назвать именем любимой открытый недавно новый вид орхидеи. Кровать для влюблённых от дизайнера Филиппа СТАРКА приобретена за 50 000 евро продюсером радиостанции «Серебряный дождь» Натальей СИНДЕЕВОЙ. Но на этом Наталья не остановилась - за 160 000 евро прикупила ещё и романтическую поездку в Париж.

Пожалуй, самым ожидаемым лотом стал шедевр Валентино – роскошное свадебное платье «Антуанетта». Это последнее творение мастера: кутюрье заявил об уходе из мира моды. И именно в нем Наталья Водянова вышла на подиум в грандиозном шоу-показе маэстро в Париже, завершившем его карьеру. Лот представили Наталья Водянова и сам Валентино. После напряжённых торгов прогремело: «600 000 евро. Продано!». Обладательницей платья стала Вероника БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ из Петербурга, бизнес-леди и издатель. Ей пришлось воевать за наряд с Ксенией Собчак. Впрочем, у телеведущей уже есть одно свадебное платье - от ЮДАШКИНА - которое ей пока, увы, не пригодилось…

Русский размер


Самым необычным лотом стало коллекционное вино «Шато Лафит Ротшильд». По замыслу организаторов, его должно быть столько, сколько весит Наталья Водянова.

- Я сильно похудела перед балом, - нервничала модель. – По-моему, даже мое платье, которое весит больше пяти килограммов, не спасёт…

На одну чашу огромных весов посадили Наташу, на другую стали ставить бутылки. Водяновой разрешили взять «в довесок» сына Лукаса. Они вместе потянули на 60 килограммов – это количество вина было продано за 160 000 евро очаровательной девушке, пожелавшей остаться неизвестной.

В отличие от российских бизнесменов и бизнесвумен, удивлявших щедростью, приглашённые актеры и телеведущие практически не участвовали в «гонке». Видимо, она многим не по карману. Но они проявили себя в открытом аукционе. Всем предложили пожертвовать по 1000 долларов, чтобы общими усилиями построить один игровой парк. С этой задачей справились меньше чем за пять минут.

- Я очень рада, что всё получилось, а вырученные средства превзошли наши самые смелые ожидания, - сказала нам после бала Наталья Водянова. – По моим подсчётам, сейчас в нашем распоряжении более пяти миллионов евро. Будут построены детские игровые парки в Петрозаводске, Саранске и Нижневартовске. В ближайшее время начнётся разработка проектов. Всего в этом году мы планируем построить восемь игровых парков для российских детей. Надеюсь, наш бал станет традиционным…