Выпускной вечер: голодный и криминальный. Кому хорошая память о школе, а кому – не очень.

Как известно, выпускной бал по окончании 11-го класса – это определенный показатель. Девушки надевают все лучшее, а парни стараются выглядеть взросло и торжественно. А для того, чтобы происходило все это в торжественной обстановке, родительский комитет на

6 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2170 от 6 июль 2007

Как известно, выпускной бал по окончании 11-го класса – это определенный показатель. Девушки надевают все лучшее, а парни стараются выглядеть взросло и торжественно. А для того, чтобы происходило все это в торжественной обстановке, родительский комитет начинает напрягаться еще с сентября, чтобы в июне следующего года все было в лучшем виде. Однако как минимум в двух учебных заведениях Владивостока окончание школы было ознаменовано большими неприятностями.

Как стало известно агенту «Уха», в одной из школ Ленинского района выпускной вечер даже не прошел в назначенный день, ибо «держательница кассы» из родительского комитета просто умыкнула всю имеющуюся наличность, сданную сразу тремя классами, и вообще не организовала ничего. Дабы избежать ответственности, она скрылась вместе с дочкой, и одиннадцатиклассница даже не пришла получить аттестат. Пока неизвестно, стали ли остальные участники заявлять о происшествии в милицию. Вполне возможно, что факт мошенничества скрыли, а праздник перенесли на «попозже», чтобы не выглядеть опозоренными в глазах других школ. Говорят, казначея ищут. И не только ради восстановления справедливости. Жаль испорченного праздника.

Второй случай – менее криминальный, но тем не менее весьма вызывающий, зафиксирован также в Ленинском районе. Одна из тамошних школ, довольно гламурная, решила отметить праздник с размахом и снять для выпускного бала шикарный местный концертный комплекс. Вот только с продуктовым набором подкачали, ибо заказанных (по традиции) салатиков в ближайшей и весьма дорогой ресторации оказалось мало. В итоге уже ночью полуголодные выпускники направились в круглосуточные кафетерии, чтобы «догнаться» нужным количеством вкусных калорий. Праздник праздником, а есть хочется всегда! Надеемся, для следующих поколений родительских комитетов (равно, как и для выпускников) это станет хорошим уроком: деньги «в одной корзине» не хранить, еды брать с запасом!