Все смешалось в «Сером доме». Кто управляет краевым центром?

Критический момент переживают органы управления Владивостокского городского округа. Мэрия окутана плотным облаком слухов: городская молва склонна отправить в отставку сразу нескольких вице-мэров, и не просто в отставку, но еще и в «Красный дом» на Партиза

6 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2170 от 6 июль 2007

Критический момент переживают органы управления Владивостокского городского округа. Мэрия окутана плотным облаком слухов: городская молва склонна отправить в отставку сразу нескольких вице-мэров, и не просто в отставку, но еще и в «Красный дом» на Партизанском проспекте.

Очевидно, распространенные в быту и в Интернете досужие домыслы подпитываются тем напряжением, которое создалось в городе в канун истечения 22 июля очередного срока содержания под стражей действующего главы Владивостока Владимира Николаева и возможного начала судебного процесса по его делу. Слухи также подогревались тем обстоятельством, что на торжественном собрании по поводу Дня города спич от мэрии держала первый заместитель главы по финансовым вопросам Ольга Козерацкая, а в плане мероприятий городской администрации на текущую неделю нигде не фигурировала фамилия Юрия Кореня в качестве и. о. главы городского округа. По штатному расписанию он тоже является первый вице-мэром, как и еще один первый заместитель Николаева, руководитель представительства Владивостока в Москве Сергей Дубовицкий.

В отсутствие официальных сообщений комментарии наблюдателей сводились к тому, что Юрий Корень не выдержал «оказываемого на него давления» и ушел в отставку либо в отпуск с последующим увольнением. Однако пресс-секретарь и советник Владимира Николаева Алексей Казаков вчера утром сообщил корреспонденту «В», что городская администрация работает в штатном режиме, никто из высокопоставленных чиновников за последнее время не задержан. Ольга Козерацкая с понедельника действительно исполняет обязанности главы городского округа, но только в связи с тем, что Юрий Корень взял отпуск для поправки здоровья.