Золотое лето Валентины Федоровой. Под звон медалей и аромат пионов.

Сразу две памятные медали - «Адмирал Горшков» и «Патриот России» вручили недавно Валентине Федоровой, инструктору по работе с семьями военнослужащих Дома офицеров ТОФ, председателю регионального отделения общественной организации «Российский Союз женщин В

6 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2170 от 6 июль 2007
ae6e7e339524fa711c96a809c90f62c7.jpg

Сразу две памятные медали - «Адмирал Горшков» и «Патриот России» вручили недавно Валентине Федоровой, инструктору по работе с семьями военнослужащих Дома офицеров ТОФ, председателю регионального отделения общественной организации «Российский Союз женщин ВМФ».

Почти сорок лет отдала Валентина Анатольевна флоту с того самого дня, как вышла замуж за молодого офицера, ныне командующего ТОФ адмирала Федорова. Менялись места службы, гарнизоны, но она всегда и во всем старалась быть мужу поддержкой в его службе, занимаясь проблемами и заботами «тыла». Последние шесть лет - еще и в рамках Российского Союза женщин ВМФ.

- Во все времена была и остаюсь патриотом и не стеснялась говорить об этом, даже когда флот и армия были в опале, - признается Валентина Анатольевна. - Мой отец тоже был флотский. Рада, что страна возрождает такие понятия, как Отечество, честь, доблесть. И, конечно, горжусь наградами, они наполовину по праву принадлежат и Виктору Дмитриевичу.

Медали окунули в шампанское и дополнили благоухающим букетом пионов - любимыми цветами Валентины Федоровой.