Дембельский аккорд генконсула Поммершайма. Американцы отметили во Владивостоке праздник и ушли к проливу Лаперуза.

Сегодня завершается трехлетняя миссия Джона Марка Поммершайма в качестве генерального консула США во Владивостоке. Одним из последних публичных мероприятий с его участием стал торжественный прием на борту американского военного корабля Frank Cable в честь

6 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2170 от 6 июль 2007
ed5b6e2b3fcc7447f0f87439f1564958.jpg

Американцы отметили во Владивостоке праздник и ушли к проливу Лаперуза. Сегодня завершается трехлетняя миссия Джона Марка Поммершайма в качестве генерального консула США во Владивостоке. Одним из последних публичных мероприятий с его участием стал торжественный прием на борту американского военного корабля Frank Cable в честь 231-й годовщины независимости США, прошедший во вторник в бухте Золотой Рог.

От имени консульского сообщества Владивостока г-ну Поммершайму подарили картину с местным пейзажем, а вице-мэр краевого центра Владимир Кузнецов вручил генеральному консулу медаль «За вклад в развитие Владивостока». На борту корабля присутствовал и Томас Армбрустер - преемник Джона Марка Поммершайма на посту генконсула США во Владивостоке.

Прием прошел по традиции: приглашенные представители политической, деловой и гуманитарной элит Приморья, обилие пива, вина и кока-колы. Популярностью у гостей пользовались крабовые оладьи по-мэрилендски, шашлычки по-гуамски и кукуруза по айовскому рецепту, а у хозяев – матрешки в виде президента Путина, продававшиеся прямо на 33-м причале.

Отряд кораблей ВМС США в составе эсминца Curtis Wilbur и плавучей ремонтной базы подлодок Frank Cable прибыл в главную базу ТОФ в воскресенье. Вчера американские моряки и большой десантный корабль ТОФ «БДК-98» отправились из Владивостока к проливу Лаперуза совместным «Походом памяти».