Intel откладывает внедрение Turbo Memory в настольные ПК

В соответствии с информацией, полученной ресурсом DigiTimes от производителей материнских плат, компания Intel решила отложить внедрение ее технологии Turbo Memoty (Robson) в сегмент настольных ПК. Задержка связана с тем, что BIOS версии 1.0 и драйвера, р

6 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2170 от 6 июль 2007

В соответствии с информацией, полученной ресурсом DigiTimes от производителей материнских плат, компания Intel решила отложить внедрение ее технологии Turbo Memoty (Robson) в сегмент настольных ПК. Задержка связана с тем, что BIOS версии 1.0 и драйвера, разработанные на данный момент, не показывают ожидаемого уровня производительности.

Напомним, что на выставке Computex Taipei 2007 Intel озвучила свои планы по распространению технологии Turbo Memory на платформу настольных ПК. На тот момент озвучивались сроки выхода версии 1.0 к третьему кварталу этого года. Теперь же, когда версия Turbo Memory 1.0 не оправдала ожиданий компании, было решено дождаться версии 1.5, которая ожидается к концу 2007 года или к началу 2008 года.

Производителям материнских плат будут предложены два варианта. Либо покупать карты расширения для технологии Turbo Memory от Intel, либо покупать соответствующие контроллеры и помимо них встраивать необходимую флеш-память в материнские платы.