Красноперка с салом. Сезон рыбалки в самом разгаре.
Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.
Полное ведро красноперки всего за три часа наловил с пирса полуострова Саперного на острове Русском слесарь местных теплосетей Константин Гамазин.
Летние месяцы для такой рыбалки – как раз самый сезон. Правда, в сильную жару красноперка уходит в глубину. Но на Русском, как известно, чаще моросит, нежели жарит. Главное орудие лова - спиннинг, насадки – морской и земляной червь, хотя можно ловить на хлеб или бублик. Местная красноперка достигает полутора килограммов веса.
Поэтому нынче самое время готовить фирменное приморское блюдо – котлеты из красноперки. Как свидетельствуют дискуссии на местных рыбацких Интернет-форумах, немногие умеют сделать из этой костлявой рыбки филе. Однако, если перемолоть рыбу в фарш вместе с реберными костями и шкурой, котлетки получаются намного вкуснее. А некоторые вообще кидают в мясорубку лук, яйцо и сало. И называют полученное блюдо изумительно нежным и «обалденным».
Автор: Вера Конюхова Александровна