Не засоряйте эфир анекдотами! Радиолюбители края выходят на связь.

В выходные состоится первенство Владивостока по любительской радиосвязи на УКВ (ультракороткой волне). Участники соревнований разъедутся со своими станциями по всему краю: чем дальше будет зарегистрирован сигнал, тем больше очков получит спортсмен-любител

6 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2170 от 6 июль 2007

В выходные состоится первенство Владивостока по любительской радиосвязи на УКВ (ультракороткой волне). Участники соревнований разъедутся со своими станциями по всему краю: чем дальше будет зарегистрирован сигнал, тем больше очков получит спортсмен-любитель.

Как рассказал председатель совета регионального Cоюза радиолюбителей России и председатель городской федерации радиоспорта Виктор Мудренко, в эти выходные в соревнованиях примут участие около 40 команд. Кто-то выйдет на связь из дома, кто-то поедет на дачу, а самые преданные отправятся в различные уголки края. Среди радиолюбителей популярны Хасанский, Ольгинский и даже Тернейский районы. За каждые десять километров, которые преодолевает сигнал, участнику начисляется одно очко.

По словам Виктора Ивановича, в крае официальные позывные имеет около пятисот человек. Любители выходить в эфир периодически общаются между собой, иногда знакомятся с представителями других регионов России и даже иностранцами. Правда, как было принято еще в советские времена, в эфире не говорят об экономике, политике, также не рекомендуется болтать о быте, рассказывать анекдоты. В основном все разговоры сводятся к спорту и технике.