Афиша. Хроника культурной жизни

В кинотеатрах Владивостока начинается показ двух блокбастеров, призванных достойно завершить первый месяц летних кинопремьер. // Фестиваль танго - первый, но, как обещают организаторы, не последний - стартовал во Владивостоке.

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007
Одолеет ли крыса «крепкий орешек»?

В кинотеатрах Владивостока начинается показ двух блокбастеров, призванных достойно завершить первый месяц летних кинопремьер. Сегодня на радость малышам начинается показ мультфильма «Рататуй», созданного студией «Пиксар».

Главный герой ленты - крыс Реми, мечтающий стать величайшим поваром. Разумеется, на кухне любого ресторана крыса - тот гость, которому рады чуть меньше, чем, например, таракану. И все же Реми не готов сдаться, а помочь ему решился поваренок-неудачник Лингвини… Кстати, буквально название мультфильма Ratatouille переводится как «Крыса в движении». Заметим, что «Рататуй» входит в программу «Гала-премьеры» ММКФ-2007.

Второй премьерой станет «Крепкий орешек-4». 28 июня постаревший, но не вышедший в тираж Брюс УИЛЛИС в очередной раз рванет спасать свою дочь и всю Америку от гадких террористов. Кто кого одолеет в прокате - милый крыс крутого бойца или наоборот - увидим.

* * *

Танцуем страсть

Фестиваль танго - первый, но, как обещают организаторы, не последний - стартовал во Владивостоке. До 30 июня в рамках фестиваля состоится гала-концерт, в котором примут участие танцоры танго из Владивостока, Санкт-Петербурга и Аргентины (Сильвио ГРАНД и Майра ГАЛАНТЕ дадут еще и открытый урок), а в кинозале «Меридиан» будут демонстрироваться фильмы, посвященные этому пряному танцу страсти: «Уроки танго», «Запах женщины», «Держи ритм», «Танго для двоих».