Стадион. Хроника спортивной жизни

Сильнейшие мастера съехались в Лондон - вчера здесь стартовал Уимблдон... // Ей покорилась Варшава. Приморская бегунья – лауреат международных стартов. // С Амурского залива – на водоемы Подмосковья. // На чемпионате России в Сыктывкаре успешно выступила

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007
6f9ae894569dc6a6635a71aac63e8184.jpg Большие игры в Англии


Сильнейшие мастера съехались в Лондон - вчера здесь стартовал Уимблдон - один из четырех крупнейших турниров серии «Большого шлема». Наряду с ведущими профессионалами примет участие и воспитанник приморского тенниса Игорь КУНИЦЫН.

В первом круге жребий определил ему в соперники спортсмена из Тайваня Ванг ЮЦЗЮО, который пробился в основную сетку через квалификацию. На предварительном этапе ему трижды приходилось выходить на корт. В последнем случае он обыграл молодого российского теннисиста Андрея ГОЛУБЕВА в трех партиях - 7:6 (7:4), 7:6 (7:5), 6:1.

Игорь Куницын в преддверии Уимблдона переместился на 92-ю позицию в мировой классификации теннисистов-профессионалов.

* * *

Ей покорилась Варшава. Приморская бегунья – лауреат международных стартов.


Памяти легендарного польского бегуна, олимпийского чемпиона Януша КУСОЧИНСКОГО недавно проводились в Варшаве крупные международные соревнования по легкой атлетике. Приняла в них участие и воспитанница приморского спорта Евгения ЗОЛОТОВА, которая выступала в беге на дистанции 800 метров. Она уверенно провела предварительный забег и была включена в финал по группе «Б», где и стала победительницей с результатом 2 мин. 04,2 сек.

Женя Золотова начинала в одной из владивостокских секций под руководством известного приморского тренера Татьяны Кузиной, училась в училище олимпийского резерва, в настоящее время совершенствует свое мастерство в ШВСМ Москвы.

* * *

С Амурского залива – на водоемы Подмосковья

В тот день, когда футболисты из подмосковных Химок прибыли в Приморье на матч с «Лучом», в их родном городе на акватории водохранилища юные яхтсмены из России и стран ближнего зарубежья завершали международную парусную регату.

За пять дней соревнований были проведены 15 гонок, принесших в итоге благоприятные результаты будущим дальневосточным мореходам. Наиболее успешно выступили в классах «Лазер 4.7» и «Кадет», где первые места заняли соответственно Константин НОСОВ и экипаж в составе Никиты СТРАЛЬСКОГО и Антона КИСЛОВА.

Неплохо выступили и другие приморские яхтсмены. Маргарита Ахмедова и Римма Толстова на «Кадете» заняли четвертое место в общем и первое - в женском зачете. В классе «Луч-радиал» Денис НАУМЕНКО оказался на 4-й позиции, на «Оптимистах» Алексей ВОЛОШЕНКО стал пятым, в десятку сильнейших на швертботе класса «Лазер-радиал» пробилась Татьяна КУЛАКОВА.

Сразу после окончания международной юношеской регаты приморские яхтсмены там же, в Подмосковье, включились в соревнования на Кубок России в классах «Луч», «Кадет» и «Оптимист».

* * *

По стопам старшего брата

На чемпионате России в Сыктывкаре успешно выступила 18-летняя воспитанница приморской тяжелоатлетической школы Светлана ХАМАТШИНА. Младшая сестра известного российского атлета, чемпиона России-2006 Романа ХАМАТШИНА не оробела в компании именитых спортсменок и сумела завоевать бронзовую медаль среди участниц, чей вес не превышает 48 килограммов. Ее результат в сумме двоеборья - 134 килограмма (61 - в рывке, 73 - в толчке). Нынешней весной Светлана стала победительницей первенства России среди юниорок. Участие в Сыктывкаре было ее первым выходом на взрослый помост.