Бывшая погранзастава станет ареной

Летний оздоровительный лагерь восстанавливает Преображенская база тралового флота для воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007
36a1f6dc5e8eff560602d0b615671973.jpg

Летний оздоровительный лагерь восстанавливает Преображенская база тралового флота для воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

Последний раз юные спортсмены Лазовского района выезжали на каникулах к морю еще в период советской власти. Спустя многие годы мальчишки и девчонки, подающие надежды на спортивных аренах, вновь получили возможность восстановить силы и поправить здоровье на открытом воздухе.

На берег бухты Киевка, что вблизи уникального реликтового острова Петрова, отправляется свыше 40 подростков. Они составляют основу двух секций - футбольно-хоккейной и самбо-дзюдо. На побережье им предстоят тренировки под открытым небом, отдых и купание в чистом и ласковом море.

- В этом году мы планируем всех воспитанников разместить в армейских палатках, - поделился своим мнением директор ДЮСШ Борис БУДАНЦЕВ, - но уже в следующие каникулы начнем вывозить ребятишек в помещения бывшей заставы. Пограничники готовы нам отдать все здания заставы - казарму, столовую и кухню, склады, стрельбище, оружейную комнату и другие. В том числе и спортивные сооружения.

Тренер самбистов-дзюдоистов Григорий ПАК не может нарадоваться.

- Мои питомцы в этом году завоевывают призовые места, - рассказывает другой наставник, Григорий ЧАНМАНОВИЧ, - на краевых сельских играх и других соревнованиях ведущим нашим воспитанникам удалось выполнить первые и вторые юношеские разряды. Появились отрадные результаты у наших шахматистов, теннисистов, представителей других видов спорта. Мало того, что мы оттягиваем ребятню от улицы, пива и наркотиков, мы еще и даем спортивные результаты для всего края.

Ну а что касается бывшей заставы, то в скором времени ее сооружения с пользой могут послужить не только детям. К Дню физкультурника родители ребят - работники Преображенской базы тралового флота собираются провести в этом месте туристический слет.