«Спартак-Приморье»: и все-таки Европа!

Нешуточные страсти разгорелись в последнее время вокруг баскетбольного «Спартака-Приморья». Точнее, после того, как стало известно, что наша команда намерена участвовать в одном из европейских турниров. Перспектива летать на дальнюю окраину России вызвала

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007
5313888fcf8b01d313feb0f97eeb65a7.jpg

Нешуточные страсти разгорелись в последнее время вокруг баскетбольного «Спартака-Приморья». Точнее, после того, как стало известно, что наша команда намерена участвовать в одном из европейских турниров. Перспектива летать на дальнюю окраину России вызвала настоящий переполох в баскетбольных кругах Европы. Некоторые из тамошних клубов, как показал опрос, проведенный изданием «Спорт-Экспресс», могут даже отказаться от поездки во Владивосток.

Отрадно, что в вопросе международного представительства «Спартака» Российская федерация баскетбола (РФБ) заняла принципиальную позицию: Дальний Восток - тоже Россия, а посему спортивный принцип должен распространяться на всю страну.

На днях в Москве под эгидой РФБ было проведено совещание по участию российских клубов в еврокубках сезона-2007/2008. На этом саммите приморский клуб представлял исполнительный директор «Спартака-Приморье» Сергей МЕДВЕДЕВ.

По возвращении он сообщил корреспонденту «В», что в совещании приняли участие руководители тех клубов, которые планируют участие в еврокубках в сезоне-2007/2008, то есть ЦСКА, УНИКСа, «Химок», московского «Динамо», «Локомотива-Ростов», подмосковного «Динамо», «Спартака-Приморье» и «ЦСК-ВВС-Самара».

«Спартак-Приморье» получил право участвовать в турнире на Кубок FIBA. РФБ уже отправила заявку от нашей страны в FIBA-Europe. По словам Сергея Медведева, пока нет официальной реакции, хотя наша заявка принята и клуб перечислил необходимые по регламенту взносы.

В ближайшее время в штаб-квартире FIBA-Europe будет проведена жеребьевка европейских клубных турниров, и только тогда будут расставлены все точки над «i».

Тем временем в спорткомплексе «Олимпиец», где «Спартак» проводит игры, все готово к началу ремонтных работ. С тем чтобы дворец полностью соответствовал всем требованиям Международной федерации баскетбола.