Тихоновецкий после «Химок» мог стать лучшим бомбардиром

Перед календарным матчем «Луча-Энергии» с подмосковными «Химками» много ходило разговоров - сумеет ли наша команда продолжить победный почин или же когда-нибудь даже самые яркие серии заканчиваются. Фортуна, повернувшаяся лицом к «желто-синим» в минувших

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007

Перед календарным матчем «Луча-Энергии» с подмосковными «Химками» много ходило разговоров - сумеет ли наша команда продолжить победный почин или же когда-нибудь даже самые яркие серии заканчиваются. Фортуна, повернувшаяся лицом к «желто-синим» в минувших двух турах, на этот раз решила все сделать по-другому. Так что в минувшую субботу повезло заведомо слабейшим - подмосковным футболистам, сыгравшим, по сути, вторым составом.

Плохие знаки свыше начались с самого начала - несмотря на присутствие в VIP-ложе губернатора Сергея ДАРЬКИНА. Перед поединком невыносимая жара сменилась холодом и туманом, а футболисты «Луча» к тому же забыли провести церемонию для привлечения удачи - это когда ребята становились в круг и, скрепив руки, проводили, словно новозеландские маори, специальный обряд.

[photo:2028:p:]

Как бы там ни было, лучовцы с вернувшимся в состав Русланом АДЖИНДЖАЛОМ вполне логично начали игру «первым номером» и провели в атаках от первой до последней минуты. Вот только избитая футбольная мудрость «не забиваешь сам - забивают тебе», к сожалению, срабатывает всегда. Единственная ошибка, допущенная безупречно сыгравшим в остальных случаях Александром ШЕШУКОВЫМ, привела к пожару у наших ворот и корявому, но голу.

Вместо того, чтобы праздновать первый, второй, пятый успех (один только ТИХОНОВЕЦКИЙ успел создать целый вагон моментов, Сашу в последних матчах не узнать!), «Лучу» пришлось отыгрываться. На 75-й минуте фортуна сжалилась (после двух-то ударов в перекладину!), и Гара увеличил свой персональный счет.

[photo:2029:p:]

Химчане, игравшие без целой группы лидеров - ТИХОНОВА, ТРИУНОВИЧА, БЛАТНЯКА, БЕРЕЗОВСКОГО, ЧЕХА и других, - на протяжении 90 минут так ничего и не показали - везет же людям!

[photo:2030:p:]

Итак, ничья 1:1 и мысли о следующем матче в «горячем» Нальчике. Заметим, что если весной лучовцев провожали после ничьих свистом, то теперь, что вполне справедливо, - стоя и с аплодисментами.

Сергей Павлов:
- Я удовлетворен качеством игры нашей команды. Моментов было создано достаточно, чтобы победить. Но это футбол - бывают и неожиданности…

Где-то нам, может, и мастерства не хватило. Тихоновецкий, реализуй все свои моменты, за одну игру мог стать лучшим бомбардиром чемпионата.

- Скоро «Лучу» предстоит провести первый матч на Кубок России в Красноярске. В Сибирь отправятся сильнейшие или же вы снова пожертвуете вторым по значению турниром?

- С «Металлургом» сыграют ребята, у которых мало игровой практики, - ВОЙДЕЛЬ, БОЛЬШАКОВ и другие. Я ничем не жертвую, ребята, просто у меня нет двух равноценных составов. К тому же сейчас не имею права рисковать.

Игорь ЮЩЕНКО, старший тренер «Химок»:
- Наши ближайшие резервисты вышли и доказали, что они профи. Конечно, «Луч» имел больше моментов, чтобы выиграть, но мяч круглый - нам повезло. Внимательно посмотрели записи оглушительных побед «Луча» над ЦСКА и «Локомотивом», сделали выводы. Во Владивостоке очень хорошая команда, горжусь, что заработали здесь очко!

И напоследок приведем остальные результаты тура:

«Спартак» (М) - «Сатурн» - 2:0,
«Динамо» - «Ростов» - 3:0,
«Томь» - «Локомотив» - 4:2,
«Кубань» - «Рубин» - 0:1,
«Крылья Советов» - ЦСКА - 1:0,
«Амкар» - «Москва» - 1:1,
«Зенит» - «Спартак» (Нч) - 4:3.

[photo:2035:p:]