Благоустроенных двориков становится больше

Во Владивостоке стартовал очередной этап программы «Мой дворик». В числе уже приступивших к реконструкции придомовых территорий - управляющая компания «Эгершельд». Ее бригады сейчас трудятся у домов № 2, 4, 6 и 8 на улице Амурской. Здесь предстоит выполни

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007

Во Владивостоке стартовал очередной этап программы «Мой дворик».

В числе уже приступивших к реконструкции придомовых территорий - управляющая компания «Эгершельд». Ее бригады сейчас трудятся у домов № 2, 4, 6 и 8 на улице Амурской. Здесь предстоит выполнить целый комплекс работ - восстановить дорожное полотно, заменить бордюры, привести в порядок лестницу к детской площадке, а также отремонтировать ливневую канализацию на улице Амурской, 10. Кроме того, управляющая компания Фрунзенского района установит во дворе песочницу и завезет песок. После строители перейдут на другой объект - ремонтировать территорию у домов № 21, 23, 27, 29 на улице Амурской.

Изменения ждут и улицу Саратовскую, где рядом с домами № 6, 8, 10 вскоре вырастет детский городок. Горки, качели и турники, которые украсят жилой массив, будут сделаны в собственном цехе НП «Эгершельд». По этому адресу восстановят и межквартальную дорогу.

Управляющая компания Ленинского района также подключилась к программе «Мой дворик». За счет собственных средств предприятие намерено благоустроить участки возле домов № 30 на улице Толстого и № 120 на проспекте «Красного знамени». Здесь появятся спортплощадки с футбольными и волейбольными полями, о которых давно мечтали жители этих микрорайонов. На улице Толстого также установят детскую площадку с аттракционами для самых маленьких.

В этом году в рамках программы главы Владивостока «Мой дворик» современные игровые комплексы украсят жилые массивы по 75 адресам. Еще несколько десятков придомовых территорий благоустроят районные управляющие компании.