Школьникам летом не до отдыха

Порядка 500 школьников Владивостока уже сейчас трудоустроены в различные учреждения и предприятия краевой столицы - об этом корреспонденту «В» сообщила начальник отдела по работе с работодателями и молодежью КГУ «Центр занятости населения Владивостока» Ва

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007
c989389d4e1f6f328ab9fc44520d6959.jpg


Порядка 500 школьников Владивостока уже сейчас трудоустроены в различные учреждения и предприятия краевой столицы - об этом корреспонденту «В» сообщила начальник отдела по работе с работодателями и молодежью КГУ «Центр занятости населения Владивостока» Валентина ДМИТРЕНКО.

Подростки работают летом уборщиками парков и скверов, в библиотеках, почтальонами, расклейщиками объявлений, фасовщиками, упаковщиками, мойщиками городского электрического транспорта. Кроме того, Центр занятости населения г. Владивостока заключил договоры с 45 школами, где ребята трудятся разнорабочими: убирают пришкольную территорию, помогают делать ремонт. Заработная плата для них состоит из двух частей. Одна выплачивается Центром занятости населения г. Владивостока в размере 864 рублей в месяц, другая устанавливается работодателем и может быть какой угодно.

На этом работа центра не заканчивается, ребят будут трудоустраивать и в июле, и в августе. Кстати, в соответствии с законодательством работать им можно и в течение учебного года. В центре занятости помогают найти работу во внеурочное время на два часа в день.