Жильцы дома и прокуратура победили кабельное телевидение в суде

Федеральный суд Первореченского района Владивостока вынес весьма нетривиальное решение: с кровли дома № 31 на Народном проспекте должны быть демонтированы сразу 10 антенн-тарелок.

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007

Федеральный суд Первореченского района Владивостока вынес весьма нетривиальное решение: с кровли дома № 31 на Народном проспекте должны быть демонтированы сразу 10 антенн-тарелок. Как рассказал корреспонденту «В» зампрокурора Первореченского района Андрей Уткин, такой исход дела, тянувшегося несколько лет, стал возможным потому, что в интересах граждан - жильцов дома с иском о демонтаже мешающих тарелок выступило руководство прокуратуры.

Дом 1973 года постройки не ремонтировался никогда. А тут еще одна из компаний города, предоставляющая услуги кабельного телевидения, водрузила на крышу здания 10 «тарелок», не спросив разрешения жильцов дома. Обитатели квартир на верхних этажах не обрадовались такому «соседству»: некоторые из них заявили, что от тяжести и нагрузки в доме начали разъезжаться межпанельные швы и образовываться трещины. Судились они с компанией неоднократно, но только вмешательство прокурора района позволило добиться решения о сносе всех 10 антенн. Однако у компании еще есть возможность оспорить это решение в краевом суде.