Татарский праздник и русский задор

В субботу в Вольно-Надеждинском состоялся веселый татарский праздник Сабантуй. Уже пятнадцатый год татары со всего Приморья собираются вместе, чтобы услышать народные песни в исполнении артистов из Казани, поделиться рецептами национальных блюд и принять

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007
e26437e28e199757a0135d1569d93a22.jpg

В субботу в Вольно-Надеждинском состоялся веселый татарский праздник Сабантуй.

Уже пятнадцатый год татары со всего Приморья собираются вместе, чтобы услышать народные песни в исполнении артистов из Казани, поделиться рецептами национальных блюд и принять участие в спортивных состязаниях. Как раз эта часть праздника не могла никого оставить равнодушным. Кроме популярного армрестлинга, перетягивания каната и гиревого спорта в программе состязаний были такие развлечения, как лазание на столб за подарком и кураш - национальная борьба на полотенцах.

Как рассказал руководитель приморской татаро-башкирской общественной организации «Туган Ил» («Родина») Риф ХАРИСОВ, этот праздник можно назвать интернациональным. Ведь здесь собрались корейцы, удэгейцы, узбеки, киргизы, украинцы и конечно же русские. Были и татарский кураш, и узбекский плов, и русский задор.