В Приморье люди по-прежнему тонут и пропадают

Несколько раз терялись люди на минувшей неделе по всему краю, сообщили корреспонденту «В» в Приморской поисково-спасательной службе. Их судьбы сложились по-разному...

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007

Несколько раз терялись люди на минувшей неделе по всему краю, сообщили корреспонденту «В» в Приморской поисково-спасательной службе. Их судьбы сложились по-разному.

Еще в четверг в пригороде Лесозаводска пропал 6-летний мальчик, отдыхавший вместе с родными на берегу реки Уссури. Поскольку ребенка не нашли на суше, к делу подключились водолазы из Владивостока. Двое суток понадобилось для того, чтобы обнаружить на дне коварной реки тело утонувшего малыша.

В субботу краевым спасателям пришлось включиться в поиск мужчины, отдыхавшего на берегу Уссурийского залива. Как оказалось, возле туристической базы «Мыс Черепахи» под Артемом он упал со скалы с высоты более 50 метров и разбился насмерть.

Зато двум жителям краевого центра, заблудившимся в ночь с пятницы на субботу на полуострове Муравьева-Амурского, повезло значительно больше. Не сумев выбраться из леса самостоятельно, они по мобильному телефону вызвали на подмогу спасателей Приморской ПСС. Те в два счета, то есть за два часа, в ночном лесу разыскали мужчину и женщину и доставили их в город.