Деньги на лечение Максима собираем всем миром

В мае нынешнего года Максиму ЕВДОКИМОВУ, жителю краевого центра, исполнилось 17 лет, но вот уже 13 месяцев он прикован к постели, после того как его «зацепила» электричка. Парень чудом остался жив, получив многочисленные тяжелые травмы, ему требуется длит

26 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2163 от 26 июнь 2007
56b7d063cf7f348d14a472ab4a83cac9.jpg


В мае нынешнего года Максиму ЕВДОКИМОВУ, жителю краевого центра, исполнилось 17 лет, но вот уже 13 месяцев он прикован к постели, после того как его «зацепила» электричка. Парень чудом остался жив, получив многочисленные тяжелые травмы, ему требуется длительное дорогостоящее лечение. Газета «Владивосток» рассказывала о его судьбе.

Новокузнецкий центр реабилитации, куда доставляют самых тяжелых больных со всей страны, готов взять владивостокского юношу на «восстановление», для этого на первое время требуется около 67 тысяч рублей. Львиную долю этой суммы, а точнее - 53 тысячи 880 рублей, «собрали» две благотворительные копилки, которые согласно графику были вскрыты буквально на днях. Они установлены в двух соседних супермаркетах - «Парус» и «Счастливое детство».

- Вот уже около двух лет действуют во Владивостоке наши благотворительные копилки, - рассказывает Екатерина ХОМЕЧКО, председатель Приморского отделения Российского Детского фонда. – Сегодня их во Владивостоке четыре. Они установлены в крупнейших торговых центрах Владивостока. За это время мы получили пожертвований свыше 420 тысяч рублей. Все эти средства пошли на спасение здоровья и жизни тяжелобольных детей, ребят-инвалидов, нуждающихся в неотложном лечении. Сердечное спасибо всем, кто протянул руку помощи.

Так, благодаря копилкам, а точнее пожертвованиям неравнодушных людей, мы смогли отправить в Москву, в Центр детской челюстно-лицевой хирургии на очередную, далеко не первую операцию в январе этого года 15-летнего Мирослава КАРПЕНКО, инвалида детства, который живет в пос. Преображение с мамой, сестренкой и братишкой. Мальчику было четыре годика, когда он получил страшный ожог лица, рук, ног – пострадало 25 процентов кожи, его чудом удалось спасти. Серия пластических операций поможет «вернуть» подростку лицо, то есть дать ему шанс на полноценную жизнь. В течение нескольких лет мальчик спит с открытыми глазами.

Копилки Детского фонда установлены во Владивостоке по следующим адресам: Тихоокеанский торговый дом (пр. «Красного знамени», 82), магазины «Бубль гум» (пр. «Красного знамени», 61а), «Океан» (проспект 100 лет Владивостоку, 45), супермаркеты «Счастливое детство» (пр. 100 лет Владивостоку, 68а), «Парус» (пр. 100 лет Владивостоку, 68). Так что, когда будете отправляться за покупками по этим адресам, не проходите мимо копилок - прозрачных пластиковых кубов с эмблемой Детского фонда: на ладошке детское лицо. Спешите делать добро.