Курсы

$62.29

€72.47

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №186 от 29.07.1997

Заботы власти

Полномочный представитель президента генерал Виктор Кондратов, идя навстречу пожеланиям бастующих трудящихся коммуналки, организовал и провел вчера встречу противоборствующих сторон - работников мэрии во главе с Виктором Черепковым и членов стачкомов.

Социальная защита обойдена деньгами

Расширенное заседание коллегии управления социальной защиты населения администрации края пройдет сегодня и завтра в санатории “Строитель”.

Чистейший голос в филармонии

Услышать уникальный голос московской певицы Юлии Квашинской владивостокские меломаны смогут завтра в малом зале краевой филармонии.

5 лет на передовой

Вчера исполнилось 5 лет приморскому подразделению поисково-спасательной службы МЧС России.

Семинар за семинаром

Сразу 3 семинара состоялось в Белом доме 25 июля по инициативе комитета по внешнеэкономическим и региональным связям администрации края.

Спалило солнце урожай. Не затопит ли теперь тайфун?

Вот уже почти месяц температура воздуха в Хороле не опускается ниже 33-37 градусов тепла и чаще всего при полном безветрии, а дождя в селе не видели почти 2 месяца.

Гип-гип ура профессору Мотавкину!

Слова поздравлений и признательности, адресованные профессору Павлу Мотавкину, прозвучали во Владивостокском государственном медицинском университете, где тепло отметили 75-летний юбилей Павла Александровича.

Крестовик свирепствует

Первые известия о пораженных медузой-крестовиком на море в Артеме появились более недели назад. Ну а в последние дни прямо-таки нашествие этих тварей.

Военный суд Владивостокского гарнизона временно прекратил прием заявлений

Временно прекратил прием жалоб и исков военный суд Владивостокского гарнизона. Эта чрезвычайная мера вызвана отсутствием финансирования органа правосудия и недостаточным количеством самих судей.

Авиастроители начали забастовку

С многотысячного митинга на предзаводской площади утром 28 июля началась забастовка авиастроителей Арсеньева. Она объявлена бессрочной и будет вестись до полного удовлетворения требований трудового коллектива “Прогресса”.

Хороших вам новостей, земляки!

Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? Вопреки знакомой строчке из детского стихотворения прежних времен сумка почтальона сегодня значительно похудела.

Приморские профсоюзы против жилищной реформы

Антинародной, направленной на обнищание населения назвали предстоящую реформу жилищно-коммунального хозяйства лидеры профсоюзных организаций края, обсуждая за “круглым столом” концепцию и программу уже документально спланированных президентом, правительством РФ и - следом - администрацией Приморья столь важных изменений в нашей жизни.

Нетрезвые дети - угроза для родителей

Драки, поножовщина - совершенно “нормальное” явление для выходных дней, когда народ начинает расслабляться с помощью алкоголя. Минувшие выходные не стали исключением - зарегистрировано несколько убийств, невольно обращающих на себя внимание.

Четверо ребят попали под поезд

В субботу четверо мальчишек стали жертвами железнодорожного происшествия. На станции Екатериновка они были сбиты грузовым поездом № 29/36.

2000!

Вышел в свет 2000-й номер газеты “Владивосток”. Памятная дата в пока еще очень короткой истории нашей газеты. 1 июля 1989 года вышел ее первый номер (тогда газета называлась “Вечерний Владивосток”), через 4 года, 17 июля 1993 года, - 1000-й номер. И вот позади еще 4 года и еще одна тысяча газетных номеров.

“Звезда” поддерживает “Прогресс”

Коллектив дальневосточного завода “Звезда” выступил с поддержкой требований трудящихся арсеньевского завода “Прогресс”. Несмотря на то, что заводчане возобновили работу на предприятии, социальное напряжение не снижается.

Городские власти решили “закопать” “Подземстрой”?

Если ОАО “Подземстрой” уже в ближайшие дни не приступит к ремонту городских тепловых сетей, то Владивосток зимой будет обречен на замерзание. Так считают руководители этого предприятия. По их мнению, сегодня “как никогда велика опасность окончательно погубить всю инфраструктуру городских коммуникаций”.

Запрет на экспорт продукции “Дальполиметалла” грозит ему банкротством

Руководство АО “Дальполиметалл” стоит перед необходимостью с 1 августа остановить предприятие, отправив 3-тысячный коллектив в отпуск без содержания. Лишь немногие останутся поддерживать рудники в рабочем состоянии и охранять цеха. Об этом заявил генеральный директор АО “Дальполиметалл” Владимир Машков.

Акции с молотка - на “Черную акулу”

Пожалуй, главным и реальным рычагом в “раскручивании” производства ныне агонизирующей авиакомпании “Прогресс” председатель только что побывавшей в Приморье правительственной комиссии Олег Ефимов, начальник департамента стратегических оборонных программ министерства экономики, назвал продажу крупного пакета акций этого предприятия для создания крайне необходимых оборотных средств.

Предприятия металлургии стали плавить налоги

Анализ налоговых платежей за первое полугодие показывает, что наибольший вклад в бюджет вносят предприятия транспорта, пищевой промышленности, торговли и общественного питания и энергетики.

Таможня пополнила казну на 1,4 триллиона рублей

Подведены итоги деятельности Дальневосточного таможенного управления за 6 месяцев 1997 года. На первое полугодие таможенным органам региона было установлено плановое задание по таможенным платежам, поступающим в доход федерального бюджета, в размере 1394,95 миллиарда рублей.