Все прелести царства Нептуна

В рамках празднования 50-летия Приморского телевидения круглую дату отмечает и "самая морская" программа ПТР.

15 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1785 от 15 июль 2005

В рамках празднования 50-летия Приморского телевидения  круглую дату отмечает и  "самая морская" программа ПТР. 

Десять лет назад  в информационной программе "Местное время" был показан сюжет о Дальневосточном государственном морском заповеднике. Активная зрительская почта натолкнула создателей сюжета на продолжение темы, что и послужило поводом начать работу над новым циклом программ, получивших впоследствии название "Жемчужина побережья".

Поклонники новой программы  открывали для себя неведомые миры, знакомились с феерическими животными морских садов у побережья Австралии и Галапагосских островов, получили возможность увидеть в кадре настоящих дюгоней и ламантинов, белоплавничковых акул и мраморных скатов, обитающих около коста-риканского острова Кокос.

За 10 лет существования программа и ее создатели были неоднократно отмечены дипломами, призами на международных и российских фестивалях и конкурсах.

В международном выставочном центре музея им. Арсеньева по ул. Петра Великого, 6 19 июля в 16 часов состоится открытие фотовыставки Виктории Поповой, посвященной 10-летию "Жемчужины побережья". Творческая команда создателей программы во главе с тележурналистом Еленой Щедриной, идейным вдохновителем и незаменимым мастером подводной фото- и видеосъемки водолазом Валерием Даркиным, коллегами и друзьями примут в этот день поздравления с юбилеем.