Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1761 от 02.06.2005

Время собирать камни

Официальное имя храму еще предстоит дать. Началось благое дело с работ по выносу подземных инженерных коммуникаций, которые попали в зону стройплощадки.

Наступление по всем флотам

В канун давно ожидаемого (хотя и перенесенного в Москву) заседания Морской коллегии при правительстве РФ в Приморье и за его пределами произошло несколько знаковых событий, напрямую связанных с наращиванием морского потенциала нашего края. Наиболее показательные из них произошли в области судостроения – символа обновления технической базы тружеников моря и защитников морских рубежей.

Подводный крейсер выходит из ремонта

31 мая на дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне со стапелей спустили на воду подводный ракетный крейсер стратегического назначения. Длительное время боевой корабль Тихоокеанского флота находился в ремонте.

Пристава утвердили

Спустя пять месяцев наконец-то был утвержден в своей должности главный судебный пристав Приморья Михаил Степчук.

Общество договорилось

Вчера в думе Владивостока состоялось публичное подписание договора об общественном согласии и социальном партнерстве в городе Владивостоке.

«Океан» разогрелся

31 мая в рамках чемпионата России во втором дивизионе находкинский «Океан» со счетом 2:1 победил в Прокопьевске местный «Шахтер». Это первый выигрыш «Океана» на выезде в этом году.

«Океан» разогрелся

31 мая в рамках чемпионата России во втором дивизионе находкинский «Океан» со счетом 2:1 победил в Прокопьевске местный «Шахтер». Это первый выигрыш «Океана» на выезде в этом году.

Атангана объявился!

Обнаружился след бывшего игрока «Луча» Саймона Атанганы. Оказывается, темнокожий камерунец теперь обитает в Белоруссии, где выступает за клуб тамошней высшей лиги «Локомотив» из небольшого города Сморгонь Гродненской области.

Телефон спасения

Вчера во Владивостоке в общественной организации «Центр развития гражданских инициатив» начала свою работу новая консультационная служба для подростков и молодежи.

«Рогатый» конфликт

Две коровы в Уссурийске запросто могли превратиться в оружие массового поражения только потому, что хозяин, узнав о заболевании рогатых туберкулезом, решил их продать.

Послесловие к празднику

Обычная российская традиция: отмечать даты и праздники, а на следующее утро успешно о них забывать. Не хотелось бы, чтобы это касалось отмеченного вчера Международного дня защиты детей. По крайней мере, для компании «Восток-1» детский вопрос долгие годы является целой программой, на которую отведены не только значительные людские, но и материальные ресурсы.

Лето перемен

Железная дорога ввела новое расписание движения пригородных электричек. По информации пресс-секретаря Владивостокского отделения ДВжд, его составляли с учетом пожеланий пассажиров.

Нашла коса на Курилы

В начале рабочей недели министр иностранных дел России Сергей Лавров, который, начиная со вчерашнего дня, находится во Владивостоке, провел в Токио переговоры со своим японским коллегой и рядом других чиновников. Заявленной целью визита стало обсуждение «вопросов практического наполнения» запланированной на этот год поездки в Японию президента РФ Владимира Путина.

Это вам не Москва!

Девять дней третья часть поселка Смоляниново, а это 50 домов, в которых проживают 300 жителей, оставалась без электричества. Позавчера люди, доведенные до отчаяния, обратились в нашу газету как в последнюю инстанцию, где им смогут помочь…

Буренки добавили литр

Максимально отказаться от завозного сухого молока и переходить на цельное с местных животноводческих ферм - идеальная ситуация для нашего села, производителей и потребителей. Уже минувшей весной надои от каждой коровы выросли на один литр по сравнению с таким же периодом прошлого года. И хотя до идеала еще очень далеко, крестьян не может не радовать столь пристальное внимание к ним со стороны власти.

Экстрим с подстраховкой

В Большом Камне не все слышали, что в их городе расположен цех, где шьют спортивное снаряжение, которое расходится далеко за пределы края. Зато многие туристы именно поэтому знают о существовании небольшого приморского городка. Приехали знакомые с Алтая, рассказывают: «Когда в тургруппе услышали, что мы из Большого Камня, обрадовались, как знакомым: знаем-знаем, это у вас шьют отличные рюкзаки».

Переходим на овощи

Из-за затянувшейся холодной весны агропромышленным предприятиям и населению пришлось позднее обычного высаживать картофель, раннюю капусту, свеклу, лук и морковь. Тем не менее работа уже идет повсеместно. Сначала в южных и западных районах посадили овощные культуры, а теперь настал черед центральных и северных районов края.

Цена квартирного вопроса

Такого перекоса в ценах на недвижимость во Владивостоке, какой образовался в последние полгода, риэлторы еще не наблюдали. В краевом центре на вторичном рынке жилья наблюдается покупательская паника в отношении «малых метров», то есть однокомнатных квартир, малосемеек и гостинок. Спрос в этом сегменте рынка в несколько раз превышает предложение, и цены на жилье небольшого метража за последние месяцы взлетели в полтора раза. С другой стороны, трехкомнатные квартиры 83-й серии или «хрущевки» не пользуются спросом совершенно.