Послесловие к празднику

Обычная российская традиция: отмечать даты и праздники, а на следующее утро успешно о них забывать. Не хотелось бы, чтобы это касалось отмеченного вчера Международного дня защиты детей. По крайней мере, для компании «Восток-1» детский вопрос долгие годы является целой программой, на которую отведены не только значительные людские, но и материальные ресурсы.

2 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1761 от 2 июнь 2005

О детях думать каждый день

Обычная российская традиция: отмечать даты и праздники, а на следующее утро успешно о них забывать. Не хотелось бы, чтобы это касалось отмеченного вчера Международного дня защиты детей.  По крайней мере, для компании «Восток-1» детский вопрос долгие годы является целой программой, на которую отведены не только значительные людские, но и материальные ресурсы.

Благотворительный центр, созданный специально по этой программе, более девяти лет помогает в учебе, одевает и просто подкармливает детей из семей с низким достатком.

В числе таких детей и те, кто остался без попечения родителей. Открыты двери для беспризорных и тех, кого принято называть добровольными беглецами из дома. Ежедневно в трех столовых центра более 200 ребятишек получают полноценное питание. И что немаловажно - бесплатно.

- На эту программу «Восток-1», - говорит его руководитель, депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Передня, - ежегодно выделяет более полутора миллионов рублей. В нашем коллективе нет сомнений в этой программе. Мы понимаем, что социально ориентированный бизнес - единственно верный способ решения и городских проблем, и социальных.

К слову, во всех помещениях, куда приходят дети из малообеспеченных семей, колхоз своими силами сделал ремонт, оснастил каждое необходимым дорогостоящим оборудованием. По выражению  участников этой важной социальной программы, помещения были в прямом смысле подняты из разрухи.

- Кампанейщины в этом важном деле мы не признаем - подчеркнул Александр Передня. - И вчера, и сегодня, и, надеемся, завтра наши программы будут работать в интересах подрастающего поколения. И в этом мы рассчитываем на конструктивную помощь специалистов города Владивостока, поскольку считаем, что такие программы представителей социально ориентированного бизнеса должны быть скоординированы и поддержаны администрацией краевого центра, всего Приморья.