Династии угольного

Угольный комплекс в Порту Восточном – самый крупный в России и уникальный по многим параметрам. Накануне праздника журналисты “Владивостока” встретились с его руководителем Геннадием Иванчеем.

18 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1556 от 18 май 2004

Угольный комплекс в Порту Восточном – самый крупный в России и уникальный по многим параметрам. Накануне праздника журналисты “Владивостока” встретились с его руководителем Геннадием Иванчеем.

О нем стоит особо рассказать. В Восточном отработал 25 лет. Сюда попал, можно сказать, волею судьбы. Уже проработав 14 лет механиком в порту Находки, приехал порыбачить в устье реки Хмыловка. И увидел, как на берегу бухты Врангель разворачивается грандиозная стройка. Самому захотелось принять участие в столь масштабном строительстве. Начинал старшим инженером по механизации. После пуска в строй первой очереди угольного комплекса трудился заместителем начальника порта по механизации. С апреля 1992 года является бессменным руководителем самого мощного терминала.

- Вначале был каркас, к сожалению, в проекте оказались явные и скрытые дефекты. Поэтому параллельно с основной работой доводили до ума саму технологию производственного процесса. Но главное, что нам удалось сделать – это создать высокопрофессиональный коллектив единомышленников. Начинали с молодежных звеньев. За минувшие годы в ППК-3 сложилось более десятка семейных династий. Кайсиными, Пожидаевыми, Обвинцевыми, Самариными, Ковалевыми, Шевченко и многими другими гордится весь порт и поселок Врангель. Многие из них имеют государственные награды и почетные звания. На предприятии отсутствует понятие текучести кадров, люди дорожат своей работой. Соответственно и администрация старается. Учим персонал, наших специалистов отправляем на различные курсы и семинары, посылаем в Москву, Новосибирск, Омск. Средняя заработная плата превышает 14 тысяч рублей, а у докеров-механизаторов доходит до 30 тысяч.

Уровень механизации и автоматизации более 99 процентов, здесь используется самое современное отечественное и зарубежное оборудование.