Счастье пело и плясало

В минувшую пятницу в краевом центре прошел 13-й праздник детского творчества, в котором приняли участие более 400 воспитанников детдомов и школ-интернатов.

18 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1556 от 18 май 2004

В минувшую пятницу в краевом центре прошел 13-й праздник детского творчества, в котором приняли участие более 400 воспитанников детдомов и школ-интернатов.

Как обычно, это было и красочное мероприятие, и конкурс одновременно – участники поразили зрителей невероятно красивыми костюмами, вполне приличной хореографической и вокальной подготовкой и необыкновенным задором, с которым исполнялись все номера. Мальчишек, проникновенно читавших стихи о войне или показывавших элементы рукопашного боя, сменяли эффектные девчушки, представившие современные песни и экзотические танцы. Абсолютно все номера – от польки, которую сплясали малыши из Находки, до «Волжской баллады», прочитанной мальчишкой из Уссурийска, от индийского танца, показанного девочками из Яковлевки, до «Воздушного змея», спетого трио из Артема, – принимались «на ура». Ну а взрослые зрители потихоньку вздыхали, слушая Аню Силину из Новошахтинска, читавшую собственные стихи о маме. Прав был председатель жюри, заслуженный деятель искусств Владимир Пятин, который сказал, обращаясь к участникам: «Творчество всегда помогает в жизни, огромный грех – не развивать талант».

Ну и конечно же организаторы конкурса во главе с департаментом  образования и науки администрации края, а также спонсоры, которых удалось привлечь, приготовили детям памятные призы. Ведь настоящих праздников без подарков не бывает.