Правильные ходы

В Японском центре во Владивостоке прошел уже второй по счету мастер-класс по игре го.

18 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1556 от 18 май 2004

В Японском центре во Владивостоке прошел уже второй по счету мастер-класс по игре го.

Го - это интеллектуальная игра, состязание, отдаленно напоминающее шашки.  Во время игры нужно занять как можно больше пространства на доске белыми  и черными фишками – «камнями».

Древние легенды приписывают изобретение го первым китайским правителям Яо и Шуню. Некоторые современные историки предполагают, что игра была придумана математиками Центральной Азии в третьем тысячелетии до н. э. и уже из Индии проникла в Китай, но большее распространение игра получила в Японии.

На прошедшем мастер-классе было подробно рассказано о возникновении игры и ее распространении в России, основных ходах и правилах поведения во время игры. Также участникам было предложено сыграть с членами клуба го несколько партий.

По словам президента «Восточного клуба го» Алексея Витальевича Хаванцева, данная игра  вызывает немалый интерес в основном у молодежи, которая сейчас активно пополняет ряды клуба. Подобные мастер-классы, а также лекции с более углубленным изучением игры будут проводиться постоянно после официального открытия «Восточного клуба го», которое планируется в июне в Институте стран Восточной Азии МГУ.