Курсы

$62.26

€72.80

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №129 от 30.04.1997

Мэр ставит свой барьер массовым увольнениям

До конца 1997 года администрация арсеньевских предприятий любых форм собственности, включая и федерального подчинения, не имеет права производить массовые увольнения работников без согласования с мэром Виктором Манойленко.

Наши студенты побеждают в Красноярске

Сразу несколько наград и дипломов Министерства общего и специального образования завоевали на всероссийских студенческих конференциях и олимпиадах представители Дальневосточного государственного университета.

“Казак уссурийский” заступил в дозор

В лучшей в Тихоокеанском пограничном округе морской бригаде заступил на охрану границы на реке Уссури экипаж погранично-сторожевого катера “Казак уссурийский”.

“Черная акула” будет резвиться над Дунаем и Карпатами?

Министерство обороны Словацкой республики готово закупить у России 6 боевых вертолетов “Черная акула”, сообщил корреспонденту “В” первый вице-губернатор края Константин Толстошеин. В Москве уже состоялись предварительные переговоры, на которые приезжали первый вице-премьер и министр обороны Словакии.

Из Улан-Батора - с наградами

В столице Монголии - Улан-Баторе завершился 6-й чемпионат Азии по борьбе самбо, где собрались сильнейшие команды континента - Казахстана, Узбекистана, Тувы и Монголии.

Первые в морском многоборье

Весомый вклад в победу сборной России на открытом чемпионате Азии по морскому многоборью, который проходил в Ташкенте, внесли спортсмены Тихоокеанского флота.

“Океан” выступит во второй лиге чемпионата России по футболу

В следующий вторник, 6 мая, старт в чемпионате России по футболу возьмут 18 команд Восточной зоны второй лиги. Среди них будет и находкинский “Океан”.

Расцвел “Владивостокский подснежник”

Завершился шахматно-шашечный фестиваль “Владивостокский подснежник”. В этих соревнованиях приняли участие 32 шахматиста из 10 школ города.

Памяти Сергея Листратенко

В районе Седанки прошло открытое первенство Владивостока по спортивному ориентированию. Соревнования были посвящены памяти Сергея Листратенко.

Владимир Ефремов ушел из мэрии

Как стало известно корреспонденту “В”, 28 апреля подал в отставку заместитель мэра Владивостока Владимир Ефремов. В тот же день она была принята.

“Блюз” исполнят на любовном треугольнике

Сегодня в Уссурийском драматическом театре состоится премьера спектакля “Блюз толстяка Фредди” в постановке главного режиссера этого театра Сергея Пацаля.

Предприниматели - ветеранам

В канун майских праздников и Дня Победы известное в Приморье своей благотворительной деятельностью российско-американское совместное предприятие “Дальвемо” поддержало собственные традиции. Как и в прошлом году, оно безвозмездно передало Владивостокскому городскому совету ветеранов войны и труда продуктов питания на сумму более чем 100 миллионов рублей.

В мае зарплату за март

В течение первой недели мая учителям Владивостока обещают выдать зарплату за март, сообщает пресс-центр мэрии.

Дефицитный бюджет Приморья стал более справедливым

На вопросы журналиста отвечает первый вице-губернатор Николай САДОМСКИЙ.

“Дальневосточный банк” выплатит акционерам седьмую часть прибыли

Акционерный коммерческий “Дальневосточный банк”, очевидно, в нынешнем году увеличит свой уставный капитал с 25 до 35 миллиардов рублей. Решение об этом принято в феврале заочным голосованием акционеров, а соответствующие изменения были внесены в устав банка на годовом акционерном собрании в прошедшую пятницу.

Ледоколы были проданы с аукциона

Аукцион по продаже двух ледоколов - “Иван Москвитин” и “Владивосток” состоялся в фонде имущества Приморского края. В ходе приватизации эти ледоколы остались в государственной собственности и находились лишь в оперативном подчинении АО “Дальневосточное морское пароходство”, а затем были списаны вследствие истечения нормативных сроков службы.

“Лосось Приморья” начал метать икру

Программа “Лосось Приморья”, рассчитанная на 1995-2004 годы, была разработана по инициативе администрации Приморского края силами ученых и специалистов Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО) и АО “Лотико” и после утверждения на всех уровнях вошла в состав федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья на период 1996-2005 гг., то есть имеет статус президентской региональной программы. Важно отметить, что “Лосось Приморья” по сравнению с другими федеральными программами (“Лес России, “Судостроение России” и пр.) является, пожалуй, единственным крупным и имеющим важное значение проектом, который находит в крае реальное воплощение.