Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №120 от 17.04.1997

Кто хочет, чтобы закрылись школы?

“Приморские учителя не уйдут в отпуск до тех пор, пока не будет полностью погашена задолженность по зарплате и выплачены отпускные”, - говорится в письме, направленном 15 апреля в адрес правительства и президента.

Поторопитесь пройти техосмотр

Список дорожно-транспортных происшествий, когда из-за технически неисправного состояния автомашины люди получают травмы, а порой и гибнут, достаточно велик. Поэтому о целесообразности ежегодного техосмотра уже никто не спорит - его необходимость доказала сама жизнь. В нынешнем году в Приморье он начался 1 марта.

Берегись, автомобилист!

С 8 мая вступит в действие федеральный закон “О внесении изменений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях”. Новый закон значительно поднимает планку штрафных санкций за нарушения Правил дорожного движения.

“Отто” - окно в Европу для покупателей

Уникальная возможность приобщиться к миру европейской моды появилась у приморцев с открытием во Владивостоке салона “Отто”. Причем сделать это можно при минимальных затратах времени и усилий, сидя в удобном кресле и всего лишь перелистывая каталог.

Происшествия

За сутки, по сообщению пресс-службы УВД края, было зарегистрировано 185 преступлений, 121 из которых удалось раскрыть по горячим следам.

Пожарной охране Первомайки - 45 лет

Сегодня, 17 апреля, исполняется 45 лет со дня образования в Первомайском районе службы пожарной охраны. Кстати, сотрудники Первомайского отдела пожарной охраны отметят двойной праздник, поскольку 17 апреля еще и годовщина создания пожарной службы в стране.

В Лучегорске - плохо, но голодовки пока нет

Из-за многочасовых отключений электроэнергии эту информацию не удалось своевременно передать в редакцию. Но тем не менее она нисколько не устарела: в Лучегорске по-прежнему плохо...

Экономический совет Уссурийска имеет свое поле зрения

Под эгидой администрации муниципального образования Уссурийска и Уссурийского района создан экономический совет.

Охрана труда хромает на обе ноги

При приеме вахты экипаж плавкрана, принадлежащего АО “ВСРЗ”, обнаружил за бортом моториста-электрика, который нес вахту в течение предыдущих суток. При монтаже башенного крана с 5-метровой высоты упал слесарь-монтажник СУМ-2 треста “Строймеханизация”, работавший, как выяснилось, без специального предохранительного пояса. Сторож магазина № 22 Тихоокеанской торгово-производственной компании во время своего ночного дежурства отравилась угарным газом, решив просушить верхнюю одежду над открытым обогревательным прибором.

Иностранные инвесторы увеличивают свое влияние в “ДВМП”

АО “Дальневосточное морское пароходство” объявило о проведении 16 мая общего годового собрания акционеров. Как ожидается, на нем будет принято несколько решений, принципиально важных для дальнейшего развития предприятия.