Убийство судьи раскрыто

В прошедший четверг работниками прокуратуры раскрыто убийство председателя Хасанского районного суда Анатолия Старчукова.

30 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1067 от 30 окт. 2001
В прошедший четверг работниками прокуратуры раскрыто убийство председателя Хасанского районного суда Анатолия Старчукова.

Как уже сообщал «В», труп судьи был обнаружен в понедельник, 22 октября, в коттедже на улице Набережной в Славянке, недавно купленном его семьей. В тот день его супруга достаточно долго прождала Старчукова на старой квартире и в конце концов пошла в новый дом узнать, почему муж задерживается. Своего мужа она нашла около 22.00 убитым, с огнестрельным ранением в область груди. Из дома пропали карабин «Тигр» и драгоценности. Также был угнан джип «Тойота-Лендкруизер».

Как сообщил корреспонденту «В» информированный источник в правоохранительных органах, в четверг была найдена угнанная машина. Джип нашли в дачном массиве недалеко от поселка Вольно-Надеждинское. Машина находилась в полуразобранном состоянии. Также были установлены личности подозреваемых. Это двое военнослужащих срочной службы одной из частей Тихоокеанского флота, дислоцированных в Хасанском районе. Однако, по сообщению пресс-центра прокуратуры Приморья, благодаря профессионализму следователя краевой прокуратуры Константина Карасева, который занимается расследованием этого жестокого убийства, вскоре удалось установить, что к нему причастен только один из подозреваемых.

В прошедшие выходные он был задержан в поселке Безверхово. Им оказался Сергей Ч. 1982 года рождения. В мае 2000 года он был призван на срочную службу, однако вскоре был осужден за самоволку. Срок он отбывал в дисциплинарном батальоне и в мае 2001 года вернулся в часть. Однако прослужив всего месяц, Сергей Ч. вновь бежал и с тех пор находился в розыске. Не исключено, что за это время он совершил еще несколько краж из магазинов. Вскоре он вновь был задержан, но 21 октября совершил очередной побег.

В Безверхово Ч. был найден в коматозном состоянии. По предположению врачей скорой помощи, проводивших осмотр подозреваемого, это состояние могло наступить от употребления большой дозы сильнодействующих наркотиков.

Уже на первых допросах, которые провел Константин Карасев, подозреваемый полностью признал свою вину. Он пояснил, что карабин, похищенный из дома Старчукова, он продал. При этом Сергей Ч. указал покупателей. Также сообщил, что автомобиль «Лендкруизер» он отогнал в условленное место и сообщил его своим знакомым. Кроме этого у самого задержанного были изъяты личные вещи из дома Старчукова.

Сейчас расследование этого уголовного дела продолжает Константин Карасев, но уже в ближайшие дни материалы будут переданы в прокуратуру ТОФ.