Наркоферма ликвидирована

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ханкайского РУВД изъята крупная партия наркотиков конопляного ряда.

30 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1067 от 30 окт. 2001
Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ханкайского РУВД изъята крупная партия наркотиков конопляного ряда.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, оперативными работниками отдела на заброшенной ферме был задержан мужчина 1969 года рождения, который занимался приготовлением масла канабиса, именуемого среди заядлых потребителей химкой. В результате обыска в этой своеобразной лаборатории, оборудованной на ферме, сотрудники милиции обнаружили шесть килограммов марихуаны, а также 13 литров экстракта гашишного масла – полуфабриката для приготовления химки.

Кроме этого, по данным УБНОН УВД ПК, в соседнем Пограничном районе изъяты две крупные партии марихуаны. В селе Бойком у гражданина З. 1959 года рождения изъяты два алюминиевых бидона емкостью 40 и 20 литров, наполненные марихуаной. Общий вес наркотика составил пять килограммов.

В селе Пограничном задержан 20-летний молодой человек, у которого при обыске в гараже изъят мешок, в котором также находилось четыре килограмма марихуаны. Кстати, этот молодой человек не далее как в апреле был приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Во всех трех случаях возбуждены уголовные дела.