Будет новый сорт!

Ежегодно летом в составе группы садоводов приезжаю на день поля в Суражевку, где находится Приморская овощная опытная станция. Обычно это мероприятие по срокам совпадает с государственной приемкой опытов и работ по комплексному освоению научно-технических достижений в области овощеводства.

1 дек. 2016 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №66 от 1 дек. 2016

Сейчас перед учеными поставлены такие конкретные цели: создать среднепоздний сорт белокочанной капусты с урожайностью 60-65 т/га, относительно устойчивый к бактериальным заболеваниям, с высокими вкусовыми и потребительскими качествами, пригодный для современной технологии возделывания, переработки и хранения в условиях Приморского края; вывести сорт томата салатного типа с урожайностью не менее 40 т/га, устойчивый к грибным и бактериальным заболеваниям; создать сорта перца сладкого с урожайностью не менее 20 т/га, салатного назначения для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств Приморья. Подобные задания выполняются по другим овощным культурам. Селекционный процесс очень сложный, занимает много времени, требует полной самоотдачи ученого. От имени наших дачников и огородников хочу пожелать всем сотрудникам Приморской овощной опытной станции успехов в работе и достижения даже самых трудных целей.

С наступающими праздниками!

Валентина СЕРГЕЕВА, г. Владивосток