Продлим огуречный сезон!

Вот уж поистине: век живи – век учись. Поучительный урок преподнесла дачница Ольга Шибаева (садоводческое товарищество «ДЭЭПС») уверяя, что собирает урожай зеленых огурчиков в неотапливаемой теплице даже в ноябре.

11 окт. 2016 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №65 от 11 окт. 2016

– Не забывайте, что огурцы размножают не только семенами, как все привыкли, но и отводками и черенками. Во-первых, это ускоряет созревание первого урожая, во-вторых, позволяет продлить сбор огурцов.

Татьяна рассказала, что освоила черенкование не так давно. Но сразу же увидела от него эффект.

– А в первую неделю августа еще можно нарезать черенки?

– Да, самое время. Я обрезаю концы плетей и ставлю их в воду.

Желательно предварительно продезинфицировать тару и обернуть ее бумагой черного цвета. Корни появляются быстро, а еще через несколько дней можно уже видеть прекрасно разветвленную систему корней. Как максимум через две недели можно черенки высаживать на отведенное им место.

В первые дни после посадки растениям нужно обеспечить обильный полив. Дальнейший уход за ними практически не отличается от того, который видят от нас огурцы, выращенные из семян. Только урожай можно будет есть уже через месяц. Время свежих салатов существенно продлевается!

P.S. Поделитесь своим опытом, как вы в условиях приморского климата устраиваете овощной конвейер и до поздней осени остаетесь с собственной огородной продукцией. Пишите: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, 13 или Brajina@yandex.ru

Звоните: 8 (423) 2415-645.