Сырье для вина - из местных садов

Кагор «Дальневосточный» из местного сырья (винограда, актинидии аргута и жимолости), произведенный в лабораторных условиях на кафедре химии и технологии живых систем ДВФУ, получил высокую оценку на выставке в Москве.

1 дек. 2011 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №36 от 1 дек. 2011

Разработка технологии производства этого купажированного напитка - тема дипломной работы выпускницы университета Александры Мотченко, которую она готовила под руководством кандидата сельскохозяйственных наук Владимира Логачева. Ежегодно из стен университета выходят один-два дипломированных винодела. И, как видим, они вооружены не только теоретическими знаниями, но и имеют реальный опыт производства вина.«Есть специалисты, разработаны технологии, с сырьем тоже, думаю, не будет проблем, - поделился Владимир Логачев. – Наши поездки по краю показали, что садоводы согласны расширять посадки плодово-ягодных культур, если будет куда сбывать урожай. Так что для налаживания производства вина недостает «малого» - помещения и денег. Надеемся, что такая возможность все-таки найдется».Познакомиться с ассортиментом вин, произведенных из заготовленного в приморских садах сырья, можно было на осенней выставке-ярмарке «Дальагро. Продовольствие» во Владивостоке. Участники дегустации дали высокую оценку сухому вину из актинидии, полусладким винам из яблок, винограда и других плодов. А больше всего понравился опять-таки кагор «Дальневосточный».