В этом году Масленица будет праздноваться с 24 февраля по 2 марта. Традиционно масленичная идея - это отличный повод порадовать близких не только традиционными блинами, но и необычными вариациями на этот популярный праздник. От тыквенно-ореховых блинов до шоколадно-апельсинового соуса - приготовьте что-то особенное и удивите гостей новыми вкусами. РИА VladNews делится рецептами:
1. Блины с тыквенно-ореховой начинкой
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растопленного масла
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 200 г вареной тыквы
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Сначала приготовьте тесто для блинов, смешав все ингредиенты до однородной массы.
- Пожарьте блины на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для начинки тыкву разомните в пюре, добавьте орехи, мед и корицу, тщательно перемешайте.
- На готовый блин выложите начинку, сверните его рулетом или конвертом.
- Подавайте с медом или йогуртом.
2. Соленые блины с рикоттой и зеленью
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
Ингредиенты для начинки:
- 150 г рикотты
- 50 г феты
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Для теста смешайте все ингредиенты и жарьте блины до золотистого цвета.
- Для начинки смешайте рикотту, фету, укроп и лимонный сок.
- На готовый блин положите начинку и сверните.
- Подавайте с оливковым маслом и свежими овощами.
3. Блины с ягодами и маскарпоне
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. растопленного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 200 г маскарпоне
- 2 ст. л. меда
- 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника)
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинов, добавив ванильный сахар для аромата.
- Обжаривайте блины на сковороде.
- Для начинки смешайте маскарпоне с медом.
- На каждый блин выложите крем и ягоды, аккуратно сверните и подавайте с еще несколькими ягодами сверху.
4. Блины с шоколадно-апельсиновым соусом
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок
- 1 апельсин (сок и цедра)
Приготовление:
- Приготовьте обычное тесто для блинов и пожарьте их до золотистой корочки.
- Для соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане, добавьте сок и цедру апельсина.
- Подавайте блины с шоколадно-апельсиновым соусом, можно украсить тертым шоколадом или орехами.
5. Гречневые блины с грибами и сметаной
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. масла
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов (шампиньонов или лесных)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста и обжаривайте блины.
- Грибы нарежьте и обжарьте с луком до золотистой корочки, добавьте сметану, соль и перец, хорошо перемешайте.
- На готовый блин выложите грибную начинку и сверните.
- Подавайте с зеленью и дополнительной порцией сметаны.
Эти необычные рецепты блинов добавят ярких красок и интересных вкусов в ваш праздничный стол. Наслаждайтесь Масленицей!