Необычные рецепты блинов для Масленицы: как удивить гостей

От сладких десертов до пикантных закусок: 5 оригинальных рецептов для яркой Масленицы

12:50, 23 февраля 2025 Общество
thumb_514502_news_xxxl.jpeg
Фото: ИИ

В этом году Масленица будет праздноваться с 24 февраля по 2 марта. Традиционно масленичная идея - это отличный повод порадовать близких не только традиционными блинами, но и необычными вариациями на этот популярный праздник. От тыквенно-ореховых блинов до шоколадно-апельсинового соуса - приготовьте что-то особенное и удивите гостей новыми вкусами. РИА VladNews делится рецептами: 

1. Блины с тыквенно-ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г вареной тыквы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте тесто для блинов, смешав все ингредиенты до однородной массы.
  2. Пожарьте блины на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Для начинки тыкву разомните в пюре, добавьте орехи, мед и корицу, тщательно перемешайте.
  4. На готовый блин выложите начинку, сверните его рулетом или конвертом.
  5. Подавайте с медом или йогуртом.

2. Соленые блины с рикоттой и зеленью

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка черного перца

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г рикотты
  • 50 г феты
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Для теста смешайте все ингредиенты и жарьте блины до золотистого цвета.
  2. Для начинки смешайте рикотту, фету, укроп и лимонный сок.
  3. На готовый блин положите начинку и сверните.
  4. Подавайте с оливковым маслом и свежими овощами.

3. Блины с ягодами и маскарпоне

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растопленного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г маскарпоне
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов, добавив ванильный сахар для аромата.
  2. Обжаривайте блины на сковороде.
  3. Для начинки смешайте маскарпоне с медом.
  4. На каждый блин выложите крем и ягоды, аккуратно сверните и подавайте с еще несколькими ягодами сверху.

4. Блины с шоколадно-апельсиновым соусом

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
  • 1 апельсин (сок и цедра)

Приготовление:

  1. Приготовьте обычное тесто для блинов и пожарьте их до золотистой корочки.
  2. Для соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане, добавьте сок и цедру апельсина.
  3. Подавайте блины с шоколадно-апельсиновым соусом, можно украсить тертым шоколадом или орехами.

5. Гречневые блины с грибами и сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и обжаривайте блины.
  2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком до золотистой корочки, добавьте сметану, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. На готовый блин выложите грибную начинку и сверните.
  4. Подавайте с зеленью и дополнительной порцией сметаны.

Эти необычные рецепты блинов добавят ярких красок и интересных вкусов в ваш праздничный стол. Наслаждайтесь Масленицей!

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!