Приморские специалисты выявили стафилококк в продукции из Камчатки

Всего было проверено более 300 тысяч тонн продукции, включая рыбу, колбасу и хлеб

23:34, 11 ноября 2024 Общество
лаборатория.jpg
Фото: ИИ

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» проведено 7 038 исследований образцов продукции отечественного и импортного производства на золотистый стафилококк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Итак, специалистами Приморского филиала исследовались образцы от партий минтая и молок минтая, камбалы, рыбного фарша, филе палтуса, сельди, окуня, гребешка, ястычной икры, креветки, краба, щупалец кальмара, языка в различных видах заливки, вареных колбас, холодца, чизбургера, хлеба, блинчиков с разными видами начинки, йогурта и других видов продукции общей массой 311,3 тыс. т.

Наличие золотистого стафилококка обнаружено в шести партиях продукции: двух партиях молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского, двух партиях готовой продукции – разных видов онигири (одна из традиционных форм суши в японской кухне) и в двух партиях вареных колбас приморского производителя.

Информация о выявленных нарушениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!