Ржаной хлеб полезен для организма. Однако это изделие можно перепутать с подделкой. Хлебопек рассказал, как этого избежать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Хлебопек Олег Барсуков назвал способ отличить настоящий ржаной хлеб от подделки.
«Темный хлеб –– это ржаной хлеб, потому что рожь темнее пшеницы. У нас в стране бородинский хлеб из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и говорят, что это бородинский хлеб. Но нужно помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы», — рассказал эксперт.
Он объяснил, как можно отличить ржаной хлеб от подделки. Ржаной хлеб всегда будет с потрескавшейся сверху корочкой, как земля в пустыне без воды. Если корочка гладкая, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом.