Сотрудники приморской лаборатории проверили партию майонеза из Иркутской области. В продукции была выявлена высокая концентрация плесневелого гриба, что говорит о не качественности и опасности при употреблении в пищу данного товара, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья.
По информации ведомства, содержание плесневелых грибов в исследуемом майонезе превышает норму в четыре раза. Наличие в продукции таких элементов говорит о ее не качественности и токсичности. Из более 300 видов плесневелых грибов опасны 240.
Плесень в продуктах при употреблении в пищу может спровоцировать пищевую инфекцию и аллергическую реакцию.
В настоящее время результаты проверки переданы производителю с целью прекращения дальнейшего оборота некачественного товара.
Ранее РИА VladNews писало про партию икры с плесенью, которую обнаружили в популярном заводе Приморья.