Что за тварь?: на пляже Приморья столкнулись с неизвестным видом медузы

Жители края гадают, что за существо они нашли

10:58, 27 июля 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-07-27 at 10.34.27.jpeg
Фото: dpskontrol125rus

Отдыхающий на пляже Ливадии запечатлел маленьких медуз и поделился фотографиями представителя приморской фауны в сети, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol125rus.

Фото: dpskontrol125rus

Автор отмечает, что медузы не похожи на крестовиков, которые распространены в местных морях.

«На пляже Ливадии поймал медузу и еще несколько таких же видел. Не крестовик. Гуглили, но так и не нашли, что за тварь. Может кто из подписчиков подскажет? Размером с ноготь мизинца. Все, которых видел еще, такие же маленькие», - пишет очевидец.

В комментариях мнение разделилось. Одни считают, что это все же медуза-крестовик, просто еще совсем маленькая. Другие отмечают, что это представитель кубомедузы.

«Крестовик. Мелкая еще»;

«Вчера приехали с Ливадии, очень много крестовиков»;

«Это и есть самый настоящий крестовик»;

«Может, это кубомедуза? Посмотрите в интернете про них. Мне показалось, что похожа»;

«У крестовиков жгутики идут как юбочка, полностью охватывая весь круг. Тут же медуза с четырьмя пучками. Это не крестовик…», - пишут приморцы. 

Ранее VladNews писало о том, что происходит с организмом после стрекания (ужаливания) медузы и укуса змеи, и какую первую помощь пострадавшему можно оказать. Напомним, что медузы-крестовики не представляют собой серьезной опасности, хотя столкновение с ними доставит сильные неприятности ужаленному.