Дожди спасут Приморье от жары – Борис Кубай спрогнозировал непогоду

Пока в регионе действует штормовое предупреждение из-за аномальной температуры

15:18, 26 июля 2021 Общество
girl-1438138_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что в конце недели в крае начнутся дожди. Это будут первые весомые дожди за последние две недели. Пока в крае сохраняется аномальная жара, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

В Приморье есть дожди, но пока они локальные. Они незначительны, поэтому «погоды не делают». Фронтальные осадки должны будут пройти на большей территории региона:

«Тихоокеанский антициклон, который долгое время блокировал попадание к нам тайфунов, ослабевает, и на север края к началу августа может сместиться фронтальная зона, которая и должна принести с собой дожди различной интенсивности в северные и центральные районы», – сказал Борис Кубай.

По его словам, в Тихом океане продолжается процесс зарождения новых тайфунов. В первые пять дней августа должен как раз появиться девятый по счету тайфун в 2021 году. С учетом ослабевающего антициклона, он уже будет способен влиять на погоду в Приморье сильнее, чем тайфуны до него.

Напомним, что владивостокцы жалуются на жару в общественном транспорте. Корреспондент РИА VladNews узнал у горожан, как проходят их поездки в автобусах при жаре выше 30-ти градусов.