Аномально жарко: приморцы рассказали о поездках в автобусе при 30°С

В Приморье штормовое предупреждение из-за жары: люди жалуются на поездки в общественном транспорте

22:13, 25 июля 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-07-23 at 16.27.51.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары. Во Владивостоке температура воздуха 30-32 градуса. Четыре дня – с 23 по 27 июля – в крае будет невыносимо жарко. Корреспондент РИА VladNews поговорил с людьми о кондиционерах в общественном транспорте. Во всех автобусах, кроме новых моделей, нет спасения от жары. Владивостокцы также указали, что никто не носит маски при такой высокой температуре.

Корреспондент РИА VladNews проехал на автобусную остановку у Clover House, площадь Луговую и на остановку в районе кольца 3-ей Рабочей. Горожане высказались о работе общественного транспорта.

Все жители отмечают, что в набитом автобусе нечем дышать из-за сильной жары. В движении ненадолго спасают открытые окна, но в пробке становится невыносимо жарко.

«Кондиционеры работают, но не везде. Без кондиционера очень тяжело ехать и очень душно», – поделился с корреспондентом Иван, пассажир.

«Окна открыты – вот тебе и все проветривание. Кондиционеры очень редко встречаются. Даже если кондиционеры есть, и их включают, то они не помогают. Думаю, что в этой ситуации и водителям плохо. В масках никого нет. Но, надеемся, что они просто все привились против COVID-19», – рассказала Надежда Ивановна, которая спасалась от жары веером.

«Кондиционеры не работают. Написано «Кондиционер», но ничего не работает», – рассказала Светлана на автобусной остановке в районе Луговой.

Жители вторят друг другу, что автобусы во Владивостоке некомфортны. Кроме этого, горожане жалуются на водителей, которые часто опаздывают и отклоняются от расписания.

«Мест свободных очень мало. Водители ждут, пока в салон набьются люди, как селедка в масле, и только потом едут. Мне кажется, носить в такую жару маску – это самоубийство», – рассказала Марина Ивановна, пока ждала автобус №54.

Люди также скептически относятся к тому, что их мнение учтут транспортные компании. Горожане уверены, что обстановка с транспортом в городе не изменится: внутри автобусов, считают жители, будет по-прежнему жарко и душно.

«Люди спасаются от жары в автобусах только с помощью открытых окон и вееров. Кондиционеры не работают, по крайней мере, не во всех автобусах. Масочный режим никто не соблюдает», – сказала Елена корреспонденту РИА VladNews, когда с детьми ждала автобус №49 на остановке.

Кроме кондиционеров, жители указали на плохие дороги в городе. По их замечаниям, старые автобусы перевозят пассажиров по плохим дорогам, из-за чего в общественном транспорте некомфортно передвигаться.

Напомним, что с 23 по 27 июля в Приморье будет аномально жарко. В южных районах региона прогнозируют температуру воздуха выше 35 градусов, в западных и центральных районах – выше 37°С. Об аномальной жаре предупреждает и Главное Управление МЧС по Приморскому краю.

«В связи полученным штормовым предупреждением рекомендуем гражданам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, по возможности избегать длительного пребывания на солнце. Гражданам, отдыхающим в лестных массивах – воздержаться от разведения открытого огня. Не оставляйте детей и животных в салонах автомобилей без присмотра даже на непродолжительное время. С учетом жары в помещениях оградите маленьких детей от открытых настежь окон во избежание несчастных случаев. Старайтесь побольше употреблять воды», – обратилось МЧС к жителям Приморья.

Как отмечают горожане, большинство людей не соблюдают масочный режим в жару. Однако в Приморье ежедневно фиксируют более 250 заболевших COVID-19. По данным на 23 июля 2021 года, в регионе выявили коронавирус у 263 человек.