Юрий Трутнев: работники «Звезды» получат достойные условия

Зампред Правительства РФ проинспектировал судоверфь в Большом Камне с губернатором и министром по развитию Арктики

17:24, 17 мая 2021 Общество
ed6b7a58b815afb5abeef0a560c90108.jpeg
Фото: Правительство Приморья

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с тем, как создается социальная инфраструктура для работников комплекса «Звезда» в понедельник, 17 мая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В рабочей поездке Трутнева сопроводили глава Приморья Олег Кожемяко и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Аркитики Алексей Чекунков. Объекты судостроительного комлпекса, включая доки, цехи сборки блоков и корпусных производств, были осмотрены чиновниками. Тщательно осмотрена площадка строительства жилых микрорайонов для работников. Особое внимание Трутнев уделил социальной инфраструктуре. Уже возвели детскую поликлинику, до конца мая учреждение оснастят оборудованием. Строительство школы хотят завершить до конца текущего года, процесс выполнения завершен на 61%. Представитель ДФО отметил, что результаты впечатляют, но необходимо ускорить динамику строительства.

«Есть вопросы, которые еще нужно решить. Например, отремонтировать дороги, модернизировать коммунальные сети. Люди должны получить достойные условия для жизни», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Социальные объекты и инфраструктура формируется в Большом Камне за счет «Дальневосточной единой субсидии». Федеральные средства предоставляет Минвостокразвития РФ.

По линии Минвостокразвития на реализацию этих объектов и других мероприятий направлено более 4 миллиардов рублей, – заявил министр по развитию ДВ и Арктики Алексей Чекунков.

СК «Звезда» располагает 56 заказами на новые суда; продолжается строительство газовозов, судов обслуживания, танкеров. Юрий Трутнев отметил, что завод – заявка на мировую элиту судостроительных предприятий.