Появились слухи о том, кто будет врио губернатора Хабаровского края

Близкий к Кремлю источник утверждает, что им станет депутат Госдумы от ЛДПР

10:34, 16 июля 2020 Политика
daria_st_108122340_132652591831664_7941563904210381793_n.jpg
Фото: @daria_st._

Врио губернатора Хабаровского края может стать депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв. Такую информацию пишет радио «Эхо Москвы» со ссылкой на Центр «Досье», сообщает РИА VladNews. Однако эта новость в настоящее время не нашла подтверждения.

Близкий к Кремлю источник Центра «Досье» утверждает, что врио губернатора Хабаровского края будет назначен депутат Государственной думы от ЛДПР Михаил Дегтярёв. Когда именно это произойдёт, информатор не уточнил. Ранее ЛДПР назвала возможными кандидатами на этот пост, помимо Дегтярёва, председателя комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Сергея Жигарева и депутата Андрея Андрейченко.

При этом в пресс-службе лидера партии Владимира Жириновского отказались комментировать эту информацию и назвали её слухами.

Корреспондту РИА VladNews заявили в приёмной губернатора Хабаровского края, что они ждут распоряжения президента России. В настоящее время никаких документов не поступало.

Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона этапировали в Москву. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», вину не признаёт. Защита подала апелляционную жалобу по данному решению.

По словам  члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, арестованный Сергей Фургал спытывает нехватку информации в СИЗО.

«Нам показалось, что у него нет доступа к какой-либо информации. Он не заявлял об этом напрямую, но всё время спрашивал, что про него говорят, как относится народ. Выяснилось, что газету ему принесли, но очень старую, телевизор у него не работает, а по радио крутят только детские передачи», - рассказала она.

Она добавила, что адвокат к губернатору пока попасть не может из-за больших очередей в связи с пандемией коронавируса.

«Фургал переживает, что никто ему не пишет, ни посылок, ни передач – ничего нет. Мы сообщили родственникам, что никаких ограничений для этого нет, и любой желающий может это сделать», -  отметила она.

Меркачева также сказала , что Фургал не сообщал о каком-либо давлении со стороны администрации СИЗО.

«Мы спросили, оказывается ли на него давление в "Лефортово", он так выразился, что где-то в другом месте это было, но где именно – непонятно. В целом он был очень бодрый и позитивный, шутил и ни на что не жаловался», - уточнила она.

Как рассказала Меркачева, членов ОНК смутило только то, что у Фургала были красные руки.

«Он сказал, что это аллергия. Мы попросили дать ему лекарства. Надеемся, что он будет ими обеспечен», - заключила она.

Пресс-секретарь губернатора Фургала Надежда Томченко рассказала, что ей поступают угрозы, связанные с митингами в Хабаровском крае. Также она прокомментировала информацию о якобы её задержании силовыми структурами.

Ситуацию с протестами прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что Владимир Путин не готов отреагировать на происходящее, так как «речь идёт об очень серьёзных обвинениях в адрес губернатора – обвинениях в организации убийств». Кроме того, представитель главы государства напомнил о непростой эпидемиологической обстановке и выразил опасения, связанные с новыми вспышками заболеваний.