В Интернете появилась информация, что пресс-секретарь Фургала задержана

Надежда Томченко опровергла эту информацию на своей странице в Facebook

14:48, 13 июля 2020 Политика
daria_st_106815204_1953230398143503_6488797483705020903_n.jpg
Фото: @daria_st._

В ряде СМИ и группах в социальных сетях появилась информация, что пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко задержана. Девушка опровергла эту информацию, развестив видео на своей странице в соцсети Facebook, сообщает РИА VladNews.

В центре Хабаровска в воскресенье проходят акции в поддержку Сергея Фургала – на площади Ленина у здания правительства региона. Люди возмущены тем, что их губернатора арестовали.

Ранее Надежда Томченко заявляла о том, что ей поступают угрозы, а также сказала, что на неё могут завести уголовное дело. Из-за этого в воскресенье прошла волна с информацией о том, что якобы девушка задержана. В своём видеообращении пресс-секретарь главы Хабаровского края заявила, что её никто не арестовывал, обыски у неё дома не проходили. Также она попросила хабаравчан расходиться по домам.

Фургала задержали в минувший четверг сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признаёт.