Песков высказал своё мнение о протестных митингах в Хабаровске

В своем заявлении Дмитрий Песков сделал акцент на возможных эпидемиологических последствиях массовых акций

21:35, 14 июля 2020 Политика
a584bc9c61f59d27717513f9156b07a401cb2235.jpeg
Фото: Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на несогласованные митинги в Хабаровске, которые проводились в поддержку арестованного Сергея Фургала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

«Можно сказать, что это обошлось без провокаций и без эксцессов. Обязанность правоохранительных органов не допускать каких-либо провокаций, поэтому хорошо, что их не было. С другой стороны, из-за подобных акций, когда мы еще находимся на выходе из эпидемии и когда она не миновала полностью, нельзя исключать эпидемиологических последствий», — сказал Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков отметил, что президент Владимир Путин ещё не готов огласить какие-то выводы из происходящего в Хабаровске.

«В данном случае нужно понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес губернатора — обвинениях в организации убийств», — напомнил Песков.

После задержания Фургала в Хабаровском крае прошло несколько несогласованных акций в поддержку губернатора. В первой из них приняли участие более 10 тыс. человек, во второй — несколько сотен человек.

Напомним, 9 июля глава Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств и покушения на убийство.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.