Ещё один сотрудник приморского авиазавода заболел коронавирусом

Установлен круг контактировавших с заболевшим лиц, все они также сдают тесты

11:20, 8 мая 2020 Общество
thumb_385118_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Еще один сотрудник арсеньевского авиационного завода «Прогресс» заболел коронавирусом. Эту информацию подтвердили представители предприятия в ответе на официальный запрос корреспондента РИА VladNews.

«Во время первомайских праздников один из сотрудников нашего предприятия, находясь дома, почувствовал недомогание. Замеры температуры показали значительное повышение, в результате чего данный сотрудник обратился в приемный покой. При госпитализации первым делом был проведен анализ на наличие коронавируса. К сожалению, результат 7 мая оказался положительным. Установлен круг контактировавших с заболевшим лиц, все они также сдают тесты.

В этой связи присутствие работников на предприятии в предпраздничный день сведено к минимуму - проводится санитарная обработка помещений, которая в совокупности с другими регулярными профилактическими мерами должна помочь избежать дальнейшего распространения инфекции», - отметили представители авиазавода.

Ранее РИА VladNews писало, что 62-летний житель Приморья, который скончался от коронавирусной инфекции, работал на авиационном заводе «Прогресс» в Арсеньеве.

Еще два сотрудника, заболевшие COVID-19 во время командировки за границей, выздоровели

Всего с начала эпидемии в Приморье заболели COVID-19 727 человек. 10 приморцев скончались.

Специалисты призывают жителей региона соблюдать режим самоизоляции, минимизировать походы в общественные места, пользоваться медицинскими масками при посещении мест торговли и оказания услуг.