Приморец, скончавшийся от коронавируса, был сотрудником авиазавода

Еще два сотрудника «Прогресса» находятся под наблюдением

18:43, 7 апреля 2020 Происшествия
mask-4934337_1920 (2).jpg
Фото: pixabay.com

62-летний житель Приморья, который скончался от коронавирусной инфекции, работал на авиационном заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Два сотрудника завода находятся под наблюдением врачей. Об этом представили предприятия заявили в ответе на официальный запрос корреспондента РИА VladNews.

«По прибытии 18 марта с территории другой страны сотрудник нашего предприятия сразу был помещён под наблюдение врачей в инфекционный госпиталь в городе Владивостоке. На протяжении полутора недель тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат, однако 27 марта диагноз подтвердился, болезнь развивалась стремительно и привела к летальному исходу. Руководство предприятия находится в контакте с родственниками данного сотрудника, им будет оказана поддержка», - отметили представители авиазавода.

В настоящий момент в инфекционном госпитале города Владивостока под наблюдением врачей находятся еще двое сотрудников «Прогресса», результаты их тестов на текущий момент отрицательные.

Напомним, у двух сотрудников сервисной бригады ААК «Прогресс», находящихся в служебной командировке за границей, диагностирован коронавирус. Приморцы лечатся на территории иностранного государства.

«Что касается двух других сотрудников, находящихся на лечении за пределами РФ, их состояние стабильно, без изменений», - добавили представили предприятия.

Всего в Приморье выявлено восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Двое человек выздоровели, ещё двое скончались, четыре пациента находятся на лечении. Ещё три человека находятся в статусе «подозрительных».

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысяч умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.