В Приморье умер второй человек с коронавирусом COVID-19

62-летний мужчина приехал из Египта

10:10, 7 апреля 2020 Происшествия
coronavirus-4944680_1280.jpg
Фото: Pixabay

Второй пациент с коронавирусной инфекцией умер в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

62-летний житель Арсеньева 18 марта вернулся из Египта. Мужчину сразу поместили под наблюдение врачей в инфекционный госпиталь. До 26 марта включительно тест на коронавирус давал отрицательный результат. 27 марта диагноз подтвердился, течение болезни усугубилось пневмонией. Врачи отмечают, что она развивалась у пациента стремительно, его перевели в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату ИВЛ. Состояние мужчины было стабильно тяжёлое.

Однако усиленная тактика лечения и все реанимационные мероприятия, до последнего проводимые врачами госпиталя, оказались бессильными.

Напомним, это уже второй смертельный случай в Приморском крае. Первый человек скончался утром 3 апреля, у мужчины резко обострилась болезнь, врачи не смогли спасти пациента.

Всего в Приморье выявлено восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Двое человек выздоровели, ещё двое скончались, четыре пациента находятся на лечении. Ещё три человека находятся в статусе «подозрительных».

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысяч умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.