Ещё один случай заболевания коронавирусом подтверждён в Приморье

Губернатор заявил, что ситуация в крае не стабилизируется

12:03, 6 апреля 2020 Общество
covid-19-4908692_1280.jpg
Фото: Pixabay

Ещё один случай заболевания коронавирусом зафиксирован в Приморье. Это уже восьмой заражённый, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил о восьмом подтверждённом случае заболевания коронавирусной инфекцией в понедельник, 6 апреля. Заражённой оказалась женщина, которая находилась на карантине в Краевой клинической больницы №2, так как прилетела из Мексики с симптомами ОРВИ. В больнице заявили, что состояние оценивается, как средней степени тяжести.

По состоянию на 10 часов утра в больнице находится пять человек с подтверждённым диагнозом, ещё трое – в статусе «подозрительных». Анализы последних отправлены в Новосибирск.

Медицинское наблюдение продолжается за 8208 жителями региона, находящимися на режиме самоизоляции. Всего на коронавирусную инфекцию было обследовано 8898 человек. В карантинно-изоляционных пунктах размещены 208 человек. Олег Кожемяко заявил, что ситуация не нормализуется.

В Приморье начато развертывание дополнительных коек во Владивостоке, Уссурийске и Находке.

В Приморье объявлен режим повышенной готовности. Власти призывают горожан оставаться дома и находиться на самоизоляции. В мире бушует коронавирус. Из-за этого президент России Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим, чтобы минимизировать распространение инфекции.

Двое граждан уже выздоровели, их выписали. Один мужчина скончался в пятницу, 3 апреля, его состояние резко ухудшилось. В настоящее время четверо находятся на лечении, на карантине находится 41 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек.

Первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выявили 31 января 2020 года. Из-за неуклонного роста количества больных к 19 марта по всей стране ввели режим повышенной готовности. Все прилетающие из-за границы россияне должны пройти двухнедельный карантин, иностранцам въезд на территорию страны временно запрещён.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.