Цены на новостройки Владивостока удивили экспертов

Дальневосточная столица снова попала в ТОП высоких цен на жилье

4:23, 4 мая 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Цены на новостройки во Владивостоке за минувший апрель попали в ТОП роста по России: квадратный метр в первичном жилье в дальневосточной столице подорожал на 3,3% и теперь стоит в среднем 99 531 рубль, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные портала "Мир квартир". Сейчас Владивосток находится на 5-м месте ТОПа самых дорогих "квадратов" в стране, уступая Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Сочи.

Средняя цена квартиры во владивостокской новостройке поднялась за апрель на 3,9%, составив к концу месяца 4 988 648 рублей.

Для сравнения, средний прирост стоимости квадратного метра жилья в московской новостройке в минувшем месяце составил 1,6% (подорожал до 220 882 рублей). Средний прирост "квадрата" новостройки по РФ составил за апрель 1,2% (подорожание - до 60 633 рублей).

Эксперты связывают подъем цен на жилье на первичном рынке с удешевлением ипотеки.

Необходимо отметить, что в апреле многие эксперты предрекали рынку недвижимости стагнацию либо падение цен в связи со слабой активностью покупателей в период пандемии. Апрель оказался месяцем с сюрпризом, так как рынок не сориентировался на покупательский спрос, а продолжил свое развитие, как будто пандемии нет: рост цен на недвижимость в новостройках Владивостока предсказывали в связи с введением ипотеки под 2% еще в конце 2019 года.